Пойдут ли мурманчане на выборы?

До выборов президента Российской Федерации остался месяц. Они пройдут 18 марта. Мы решили спросить наших земляков пойдут ли они на выборы и почему.

До выборов президента Российской Федерации остался месяц. Они пройдут 18 марта. Мы решили спросить наших земляков пойдут ли они на выборы и почему.

Всероссийский центр изучения общественного мнения недавно опубликовал данные своих опросов. Если верить им, то 67 процентов россиян приняли однозначное решение пойти в избирательный участок. А как считают мурманчане?

Ирина Пшеничникова:
«Безусловно! Обязательно! Я считаю, что каждый гражданин России должен сделать свой выбор».

Илья Потапов: «Я считаю, что не стоит. - А почему? - Не вижу смысла! - Многие считают, что их выбор ничего не изменит, вы из их числа? - По большей части да. - А почему? - Потому что я в своей жизни пожил только несколько месяцев при другой правящей власти. Я считаю, что она не сменится никогда».  

Андрей Николаев: «Если никто идти не будет, кто будет голосовать? Кого выбирать-то будут? Сделают выбор за нас, и всё. А через шесть лет будет другой президент. Посмотрим».

На нашей страничке Вконтакте мы провели анонимный опрос на эту же тему.

63% из участвующих в опросе решили пойти на выборы. А вот почему? Самый популярный ответ в опросе «Это моя гражданская позиция». Среди 37 процентов несогласных идти в избирательный участок самым популярным ответом стал пункт «Зачем идти, если результаты все равно будут подделаны?». Кстати, по данным центра изучения общественного мнения, только 64 процента россиян уверены, что выборы пройдут в честной и открытой борьбе.

Татьяна Марковец: «Я думаю, в последнее время выборы становятся честными. Потому что подсчет голосов производится по-другому. Поэтому я думаю, что все честно».

Нина Тарасова: «Я думаю, что честно выборы пройдут. Я всей душой за выборы и всем говорю, что надо обязательно идти. А мои все пойдут! Они в этом году особенно активно как-то к этому относятся».

Ну, а нам остается только напомнить, что выборы президента России состоятся 18 марта.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X