Сбежать из автозака почти невозможно. Конвоиры УФСИН раскрывают секреты службы

Из автозака не выйдешь, от служебной собаки не сбежишь. Накануне профессионального праздника сотрудники отдела по конвоированию УФСИН провели день открытых дверей, а заодно отметили официальный переезд.

Из автозака не выйдешь, от служебной собаки не сбежишь. Накануне профессионального праздника сотрудники отдела по конвоированию УФСИН провели день открытых дверей, а заодно отметили официальный переезд.

Раньше отдел по конвоированию находился в Росляково, теперь в Мурманске. По словам начальника УФСИН, передислокация удачная. Теперь конвоиры в одном здании со спецназовцами рядом с 17 колонией строгого режима.

Евгений Шихов, начальник УФСИН России по Мурманской области: «Рядом подразделение, это тоже немаловажно. При каких-либо нештатных ситуациях это дополнительное подразделение, военизированное подразделение с хорошей подготовкой. Оно будет всегда рядом. Поэтому здесь только плюсы».

В отделе есть все необходимое для подготовки сотрудников. Целый учебный городок, где можно отработать любую ситуацию. К примеру, перегрузить этапников из спецвагона в автозак. В таких зарешеченных купе из других городов привозят осужденных, которые будут сидеть здесь в Мурманской области.

Владимир Галаев, начальник отдела по конвоированию УФСИН России по Мурманской области: «Камеры закрываются, ставятся на сигнализацию. Если камера несанкционированно вскрывается, пульт в кабине, пульт на посту сработает, выдаст сигнал тревоги. Бывают всякие случаи, бывают аварии, ДТП, может произойти разрыв кузова, деформация кузова, через который может выйти осужденный. Если грамотно организована служба, то это невозможно. Никто ниоткуда не сбежит? Нет».

В отделе есть почти настоящая тюремная камера, где тренируется и конвой, и спецназ. В свободное от службы время сотрудники занимаются в спортзале, чтобы быть в форме. За рулевым тренажером совершенствуют вождение. На плацу перед зданием - спецтехника, в том числе, новые комфортные машины для перевозки осужденных. Здесь же есть место для тренировок кинологов.

За 19 лет существования отдела по конвоированию не было ни одного случая, чтобы осужденные или подследственные пытались напасть на сотрудников или сбежать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X