По факту отравления детей в Полярном возбуждено уголовное дело

11 января ученики школы №2 города Полярный вернулись домой и пожаловались на самочувствие. У многих поднялась температура, появились тошнота и рвота.  На недомогания жаловались около сотни ребят, за медицинской помощью обратились 40 человек. На основании постановления главного санитарного врача по Мурманской области, школа в городе Полярный 15 января была закрыта на карантин.

Игорь Кемский, руководитель межрайонного управления № 120 ФМБА России: «Отобраны все необходимые пробы, сделаны смывы, материал передан на исследование. Пока сложно сказать что это. Вирусный агент или что-то вызвало, продукция или больной человек. Пока сложно об этом говорить. Для того чтобы не было распространения, был приостановлен учебный процесс». 

А вот что говорили мамы о состоянии детей :

Виктория Ерастова, мама школьника: «Пришёл со школы, уснул, проснулся, к вечеру стало плохо. Ночью у него поднялась высокая температура. Также его тошнило. От чего я сейчас лечусь с ребёнком неизвестно. Пять дней он до сих пор болеет. 

Татьяна Феоктистова, мама школьника: «Ребёнку повезло, он в этот день просто не питался. Ушёл раньше и не питался. Страшно, у нас тут уже который день эту тему обсуждают. Лично моё мнение, что это отравление». 

Далее был проведён комплекс противоэпидемических мероприятий. В учреждении работали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, проведены мероприятия по дезинфекции помещений школы и непосредственно пищеблока столовой. 

По результатам доследственной проверки по факту отравления детей в городе Полярный, возбуждено уголовное дело

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по факту отравления детей, посещавших МБОУ основная общеобразовательная школа № 2 города Полярный Мурманской области, с учетом рассмотрения материалов проверки прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием рассматривается версия об организации питания в учреждении, не отвечающей требованиям безопасности. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения образования, а также организации, оказывающей услуги питания школьников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X