В колониях Мурманской области отметили праздник Крещения

 

В светлый праздник Крещения Господне верующие осужденные исправительных колоний мурманской пенитенциарной системы вместе со всей православной страной прошли обряд омовения святой водой. Традиционно накануне во всех храмах и часовнях при исправительных учреждениях региона прошли праздничные молебны.

Празднику предшествовала большая подготовительная работа: осужденные выстроили снежно-ледяные купели, которые были освящены окормляющими православные паствы колоний священнослужителями.

В святую январскую ночь под звон колоколов храмов колоний, отслушав молебен и пройдя Крестный ход, верующие обливались ледяной водой, принимая обряд очищения от грехов. В мурмашинской ИК-18 осуждённые не обливались, а окунались в ледяную купель.

В мурмашинской колонии особого режима №16 в этом году в мероприятии приняли участие более 50 человек – все они члены православной общины. Самое большое количество участников обряда на Крещение Господне – около ста верующих осуждённых - было в мурманской исправительной колонии №17.

По словам помощника начальника УФСИН по работе с верующими отца Романа, осужденные с нетерпением ждут данного светлого христианского праздника. Купание в крещенской купели является символом духовного перерождения, возврата к нормальной жизни. Ни одна заблудшая душа не является пропащей.

Возможно, благодаря таким праздникам, как Крещение, они укрепятся в вере, а иные приобретут веру – самое главное для возвращения в общество полноценными, духовно здоровыми людьми.

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X