Марина Ковтун поручила предпринять дополнительные меры профилактики аварийности на дорогах Мурманской области

С начала года на дорогах Мурманской области произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 58 человек, семеро погибли. Печальную статистику дополнили минувшие выходные: в эти дни произошло пять ДТП, в которых пострадали 15 человек, шесть – погибли.

В связи с этим сегодняшнее оперативное совещание в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун начала с анализа обстановки на дорогах и поручения по выработке дополнительных мер по профилактике аварийности на трассах региона.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, причиной большей части аварий, в том числе и в минувшие выходные, стали нарушения правил дорожного движения: водители не соблюдают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. При этом дороги содержатся в нормативном состоянии.

Губернатор поручила министерству транспорта и дорожного хозяйства тщательно разобраться с причинами аварий и провести совместное совещание с представителями ГИБДД, на котором проработать дополнительные меры профилактики аварийности на дорогах региона.

«Нельзя приставить инспектора к каждому водителю. Главный фактор безопасности на дороге – разум и личная ответственность. Я настоятельно прошу всех, кто выезжает на трассу, быть максимально внимательными и осторожными», – отметила губернатор Марина Ковтун.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X