Мурманчане активно предлагают свои идеи по формированию комфортной городской среды

Мурманчане активно предлагают свои идеи по формированию комфортной городской среды. Сделать это они могут, опустив свою заявку в специальные урны.

Мурманчане активно предлагают свои идеи по формированию комфортной городской среды. Сделать это они могут, опустив свою заявку в специальные урны. Их установили в библиотеках города, управлениях округов и в кинотеатрах «Мурманск» и «Северное сияние». И вот сегодня вынули первые заявки.

Подобные урны начали работать всего неделю назад, и горожане активно предлагают какие общественные места в Мурманске необходимо благоустроить.

В урне в центральной городской библиотеке на проспекте Кольском за эти семь дней мурманчане оставили больше 20 заявок с различными предложениями.

Светлана Исаева, директор центральной городской библиотеки Мурманска: «Вообще библиотеки действительно рады и довольны, что люди откликнулись и что это - не фантастические проекты, трехъярусные фонтаны или еще что-то, а действительно реальные пожелания». 

Мурманчане предлагают не только создавать новые детские и спортивные площадки, но также развивать уже имеющиеся общественные пространства. Отбираются наиболее востребованные и нужные проекты.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Даже сейчас видно, хотя мы находимся в Первомайском округе, что основная масса высказывает предложения о том, чтобы продолжить оформление нашей зоны отдыха на Семеновском озере. Кто как не люди лучше знают, где и что сделать».

Голосование продлится до 9 февраля, и отдать свой голос может любой желающий. 

В конце февраля на общественное обсуждение будут вынесены эскиз-проекты, а 18 марта состоится рейтинговое голосование за проекты благоустройства общественных территорий. Те, что получат максимальную народную поддержку, будут реализованы уже в 2018 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X