Мурманские юмористы снова пробились в высшую лигу КВН

Сразу после новогодних праздников в Сочи состоялся фестиваль «КиВиН». Кавээнщики из «Морской академии» успешно отыграли гала-концерт и попали в топ-20 команд фестиваля.

Мурманские юмористы снова пробились в высшую лигу КВН. Сразу после новогодних праздников в Сочи состоялся фестиваль «КиВиН». Кавээнщики  из «Морской академии» успешно отыграли гала-концерт и попали в топ-20 команд фестиваля. Сейчас ребята вернулись в Мурманск и готовятся к играм высшей лиги. 

Удача улыбнулась ребятам в Сочи, на фестивале «КиВиН - 2018». В нем участвовало около 500 команд из 11 государств. Мурманчанам удалось оказаться в числе лучших. Конкуренция была серьёзная.

Сергей Сачков, участник команды КВН: «Начались редактуры, технические съемки, на каждом этом мероприятии срубали команды. Поэтому мы скрещивали все, что можно было скрестить. В итоге прошли в телесъемку этого гала-концерта, где все члены жюри нажали на зелёные кнопки и сказали, что давайте посмотрим на «Моряков» в высшей лиге. Вот, теперь мы ждем эфир».

Запись гала-концерта сочинского «КиВиНа» покажут по «первому каналу» в это воскресение в 22.30. А пока «Морская академия» продолжает готовиться к первой игре в высшей лиге КВН. Им помогают бывшие финалисты - «Сборная города Мурманска». Они знают все тонкости участия в главном состязании «планеты КВН».

Герман Иванов, капитан команды «Сборная города Мурманска»: «Это - жесткий репетиционный график во время съемок, это очень сжатые сроки, большая ответственность и особенный зал. И плюс еще то, что ребята почувствуют, наверное, не сразу, но почувствуют, ответственность перед городом, перед болельщиками».

Когда состоится 1\8 финала с участием мурманчан пока неизвестно, но сезон стартует уже в феврале.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X