Рост туристического потока в Мурманскую область в период новогодних праздников составил около 10%

Тема развития туризма обсуждалась сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун.

Глава региона отметила, что рост турпотока в регион за последние три года составил 14%, в 2017 году в Мурманской области побывали 332 тысячи туристов. Информация об этом прозвучала в недавнем докладе руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова о туристических итогах минувшего года.

Подробнее о результатах новогодних каникул и об объемах туристского потока в регионе в данный период доложила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова. По экспертной оценке, за период новогодних праздников с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года Мурманскую область посетили без малого 33 тысячи туристов. Рост составил около 10% к аналогичному периоду прошлого сезона.

Уверенный рост продолжает обеспечивать поток из стран Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Индия и других. Большинство туристов прибывают в Мурманскую область воздушным путём. Лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остается туристско-рекреационный кластер «Хибины». По экспертной оценке, его территорию посетило более 25 тысяч туристов, что составило порядка 20% прироста к прошлому году. Второе место в этом году у города Мурманска, принявшего более 4,5 тысячи туристов.

«Предварительный анализ ситуации свидетельствует, что интерес к Мурманской области растет. Появившаяся современная инфраструктура и новые интересные предложения востребованы и дают возможность принять больше туристов», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

Глава администрации Кировска Сергей Свинин проинформировал, что основными объектами посещения традиционно остаются «Снежная деревня», музейно-выставочный центр ПАО «Апатит», краеведческий музей. Быстро завоевали популярность не только у гостей, но и у местных жителей новые объекты на территории кластера – ледовый парк «Гиперборея» и арт-парк «Таинственный лес» в Кировске, галерея ледовых скульптур в Апатитах.

Губернатор поручила профильному ведомству и органам местного самоуправления оценить все результаты и тенденции новогоднего периода, чтобы достойно и эффективно использовать весь сезон.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X