В 2017 году в Кольской ГМК отмечено снижение уровня производственного травматизма

На очередном заседании Совета по охране труда и промышленной безопасности КГМК подвели итоги работы за минувший год и наметили планы на будущее, сообщает Kn51.

Совещание традиционно состоялось в формате видеоконференции между Заполярным и Мончегорском, участники - руководители подразделений, линейные руководители и специалисты в сфере промбезопасности и охраны труда. С отчетом о проделанной работе выступил заместитель начальника управления промышленной безопасности - начальник службы охраны труда Кольской ГМК Антон Олейников. Он отметил, что IV квартал 2017 года и в целом год компания отработала хорошо.

Несмотря на наступление полярной ночи, несчастных случаев в последние три месяца минувшего года зафиксировано не было. В целом за последние 8 лет в компании прослеживается динамика по снижению производственного травматизма.
    
    
- Самое главное - в минувшем году мы не потеряли своих работников, - прокомментировал Kn51 Антон Олейников. - На моей памяти, а я работаю в этой сфере 15-й год, это второй год, когда мы отработали без случаев смертельного травматизма. Это успех всего коллектива, управления промбезопасности, кураторов, специалистов внутренних структурных подразделений. Это результат внедрения корпоративных стандартов, повышения культуры безопасности. Ключевая цель достигнута, но нельзя останавливаться, надо продолжать работу в данном направлении.

В ходе профилактической работы службой охраны труда КГМК в 2017 году проведено 727 проверок, 36 внутренних аудитов функционирования системы управления охраной труда и промбезопасностью.

- Внутренний аудит второй стороной - это еще один элемент работы, который не является обязательным с точки зрения российского законодательства. Помимо того, что нас проверяют аудиторы главного офиса, Заполярного филиала «Норникеля» и коллеги с РОКСов (российских организаций корпоративной структуры), мы дополнительно взяли на себя обязательства и согласно графику проводим внутренние аудиты. Представители разных цехов помогают коллегам выявлять несоответствия в сфере охраны труда и промбезопасности, но не с целью наказания, а для обмена опытом и выдачи рекомендаций, - отметил Антон Олейников.

Среди перспективных направлений работы в Кольской ГМК - внедрение очередного корпоративного стандарта по управлению техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями. Сейчас его апробация идет на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля». В качестве пилотных площадок выбраны рудник «Комсомольский», Талнахская обогатительная фабрика и Надеждинский металлургический завод.

- На этих предприятиях проведено обучение руководителей процессу управления изменениями, часть работников КГМК также прошла его. Сейчас главный офис утвердил стандарт, теперь нам необходимо разработать собственный нормативный документ и уже работать над внедрением единого подхода по управлению изменениями, - поделился планами Антон Олейников.
По традиции на заседании Совета также подведены итоги смотра-конкурса по охране труда по итогам IV квартала 2017 года. Определены лучшие подразделения по двум группам соревнующихся. Среди основных цехов это рафинировочный и плавильный, в группе вспомогательных - цех материально-технического обеспечения и транспортный цех.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X