В Норильске обсудили готовность к третьему этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта

В совещании оперативного штаба по решению вопросов, возникающих в ходе реконструкции аэропорта «Норильск», принял участие глава города Ринат Ахметчин, и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, старший вице-президент – руководитель Блока сбыта, коммерции и логистики ПАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин.

На заседании обсуждалась готовность аэропорта «Норильск», а также всех ответственных структур к завершающему этапу реконструкции «взлетки», говорится на официальном сайте города Норильск.

Работы должны начаться 3 июня и продлиться до 22 сентября. Пассажирские перевозки в это период будут осуществляться привычными для норильчан самолетами типа «Боинг». Никаких ограничений по количеству посадочных мест не ожидается. Билеты уже поступили в свободную продажу.

Основными направлениями, перевозки по которым обеспечит авиакомпания «Нордстар», будут Норильск-Красноярск-Норильск и Норильск-Москва-Норильск. Авиакомпания S7 предлагает норильчанам рейсы по маршруту Норильск-Новосибирск-Норильск. Также сохранятся чартеры для доставки школьников в детские оздоровительные лагеря.

«При реализации предложенной модели перевозок возможны промежуточные посадки рейсов (без замены борта), направляющихся в Москву, для дозаправки самолетов. В целом никаких серьезных неудобств пассажиры не ощутят. Аэропорт и авиакомпании будут работать примерно так же, как при выполнении работ первого этапа реконструкции ВПП», - рассказал Юрий Лапшин.

Он также пояснил, что основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона будут проведены в этом году, а значит, есть основания для перераспределении средств, их переноса с 2019 на 2018 год. Это необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу подрядчика, как это было в предыдущие годы.

Новости наших партнёров

X