Марина Ковтун поздравила семейную пару с рождением тройни

В Мурманском областном перинатальном центре на свет появились тройняшки. Мама пришла в себя после родов и сегодня в палате принимала поздравления от журналистов и губернатора Мурманской области.

В Мурманском областном перинатальном центре на свет появились тройняшки. Мама пришла в себя после родов и сегодня в палате принимала поздравления от журналистов и губернатора Мурманской области.

Две девочки и мальчик. Они сладко спят, не реагируя на шумных журналистов. В приятном шоке до сих пор мама младенцев - Наталья Смольская. Ощущение счастья и страха с ней вот уже полгода, когда на УЗИ ей сообщили, что будет тройня.

Наталья Смольская, мама тройняшек: «Второе УЗИ нам показало тройню. Мы были в шоке. А потом всё как образумилось. Выносим, вырастим».  

Владислав Смольский, папа тройняшек: «Долго мы очень ждали и дождались».

Светлые волосы это в папу, говорит мама. Кстати, глава большого семейства мечтал о тройне мальчиков, но перевес случился в сторону прекрасной половины.

Виктора и Евгению назвали в честь родителей. Имя Александра выбрали вместе. Эта симпатичная компания при рождении весила семь с лишним кило. Рост у всех одинаковый - 46 сантиметров. Малыши родились почти в срок. Особенные роды прошли с помощью специалистов перинатального центра.

Иван Пену, заведующий отделением патологии беременных: «Я думаю, что это большой результат всей нашей работы. Бывают такие случаи, но часто ситуация угрожаемая. Но для нас это - большой успех».

Поздравила семью и глава региона Марина Ковтун. Букет цветов - маме, сертификат на бытовую технику для дома, а малышам - запас подгузников. Рождение тройни может стать хорошей, доброй традицией, ведь ровно год назад, здесь, так же появились одновременно три малыша.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы сразу стали многодетной семьёй. Во-первых, материнский капитал, во-вторых, целый ряд льгот, как многодетная семья».

Жить семья будет в трёхкомнатной квартире. О расширении жилья родители пока не думают, хлопотное занятие с такой большой компанией. Два месяца Наталья провела на сохранении. Сейчас мечтает вернуться домой, где её ждут приятные хлопоты, помноженные на три.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X