Полицейские продолжают розыск злодеев, которые похитили дорогую фотоаппаратуру у китайцев в Териберке

Преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких в Мурманской области стало меньше, изнасилования и разбои раскрывали стопроцентно. Об этом сегодня рассказал начальник регионального управления МВД Игорь Баталов.

Преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких в Мурманской области стало меньше, изнасилования и разбои раскрывали стопроцентно. Об этом сегодня рассказал начальник регионального управления МВД Игорь Баталов. Он подвел итоги работы за прошлый год и ответил на вопросы журналистов.

Одна из тем, которую обсуждали на пресс-конференции, состояние дорог. В свете последних трагических событий, когда за трое суток на заполярных трассах погибли сразу 6 человек, журналисты не смогли обойти ее стороной. Один из проблемных участков - Апатиты - Кировск. В прошлом году на этой дороге произошло 69 аварий, 13 человек пострадали, двое погибли. По словам Игоря Баталова, полицейские, со своей стороны, делают все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Постоянно под нашим контролем это находится. Указание не менее, чем раз в 2,5 часа отрабатывает экипаж ГАИ. Там установлено две камеры в антивандальных ящиках, планируем еще установить. У нас есть и предписания, и представления на выполнение ряда работ, которые, я надеюсь, мы до логики доведем».

Охрана общественного порядка остается первоочередной задачей полиции. В том числе, в местах массового скопления людей. Как отметил Игорь Баталов, скоро в Хибины снова хлынет поток туристов. Покорять склоны в этом году по прогнозам приедут не меньше 150 тысяч горнолыжников и сноубордистов. Большинство из Москвы и Питера. За другими впечатлениями в Мурманскую область едут гости из-за рубежа. Ведут себя прилично, сами не хулиганят, но злодеев провоцируют.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Если касаться китайцев, тайцев, то, честно говоря, они беспокоят только своим виктимным поведением. Взяли, поставили аппаратуру в Териберке, два-три дня постояла, свободная, ничья. Видимо, пытались снять северное сияние. В результате мы зафиксировали кражу аппаратуры на сумму 540 тысяч рублей».

Похитителей техники пока не нашли. Но полицейские надеются, что это преступление удастся раскрыть. Говорят, аппаратура дорогая и очень сложная. Просто так продать ее не получится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X