Присоединиться к масштабному проекту «Живая классика» можно до 1 февраля

До окончания приема заявок на участие в литературном конкурсе для школьников «Живая классика» остается совсем немного времени.

Присоединиться к масштабному проекту можно до 1 февраля, сообщает Таймырский телеграф.

Для этого нужно пройти регистрацию на сайте.

Конкурс проводится среди учащихся 5–11 классов в возрасте от 10 до 17 лет. Подросткам предложено прочесть вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу. Лучшие чтецы, успешно преодолевшие отборы в школьном, районном и региональном турах, соберутся на всероссийском финале в лагере "Артек", а самые талантливые и удачливые выступят на суперфинале на Красной площади в Москве.

Конкурс юных чтецов, организованный фондом "Живая классика", проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд "Живая классика" получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно участники литературного состязания становятся свыше 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания "Норникель". В жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса этого года размещена по ссылке.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X