Сестра погибшей в Териберке женщины не верит в случайную смерть

Для 38-летней мурманчанки поездка в Териберку стала последним в жизни путешествием.

Для 38-летней мурманчанки поездка в Териберку стала последним в жизни путешествием. Сегодня женщину похоронили. Накануне наш корреспондент Наталья Алексенко встретилась с сестрой погибшей, которая не верит, что это случайность.

Ирина Бирюкова показывает кулон в виде стрекозы. Он был на шее ее сестры. Девушка рассказывает - в последний раз виделась с сестрой 11 января. После этого она пропала. Несколько дней о ее судьбе ничего не было известно. Уже потом, когда позвонили следователи, Ирина поехала в морг и опознала родственницу. Погибшую женщину обнаружили на берегу моря в Териберке.

Ирина Бирюкова, сестра погибшей: «Сам факт того, что она поехала к подружке в незнакомую местность. Эту подружку она знает пару месяцев. Она поехала, за день до этого у них была ссора с этой подружкой. Сильная ссора. Получилось, что она на следующий день опять туда поехала и пропала».

Как рассказали следователи, они продолжают проверку по этому делу. Но предварительно - никаких криминальных следов.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «При осмотре на месте происшествия признаков насильственной смерти не обнаружено. Проведена судебно-медицинская экспертиза, предварительный диагноз - общее переохлаждение. По результатам судебно-гистологического исследования будет установлен точный диагноз».

Несмотря на эти заключения, сестра хочет выяснить, из-за чего погибла женщина. У нее остались двое детей, они живут в другом городе.

Новости наших партнёров

X