В Мурманской области за новогодние праздники побывали 33 тысячи туристов

Турпоток к нам на Север за последние три года увеличился на 14 процентов и продолжает расти. Особенно большой наплыв туристов наблюдался в новогодние праздники.

В Мурманской области в прошлом году побывали 332 тысячи туристов. Турпоток к нам на Север за последние три года увеличился на 14 процентов и продолжает расти. Особенно большой наплыв туристов наблюдался в новогодние праздники. 

На новогодних праздниках Мурманская область пользовалась популярностью у жителей стран Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Индия и других. Турпоток по этим направлениям традиционно растет.

Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Основными территориями, привлекающими туристов, являются: туристско-рекреационный кластер «Хибины», Кандалакшский район - «Беломорье», Мурманск, Ловозерский район, Полярные зори».

Лидером по принятым туристам, конечно, остаются Хибины. Горы в новогодние праздники посетили 25 тысяч человек. Второе место у Мурманска, принявшего более 4,5 тысяч путешественников.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Само министерство и органы местного самоуправления должны оценить по-новому тенденции новогоднего периода, чтобы достойно и эффективно использовать весь сезон».

Всего же за новогодние праздники в Мурманской области побывали почти 33 тысячи туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил около 10%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X