В Печенгском районе состоялись игры очередного этапа Баренцевой хоккейной лиги

Никель и Заполярный на два дня стали площадками третьего этапа соревнований международной хоккейной лиги Баренц-региона.

Хоккеисты трех стран - России, Норвегии и Финляндии - оспаривают первенство в турнире Баренцевой хоккейной лиги уже в девятый раз. Первые совместные игры состоялись в 2009 году.

В конце 2017 года спортсмены Баренц-региона встречались в Оленегорске и Апатитах, игры БХЛ в Печенгском районе уже третьи в этом сезоне.

На хоккейных площадках в Никеле и Заполярном встретились команды из Мурманска, Оленегорска, Кировска, Никеля, Ивало и Киркенеса. По итогам соревнований победа досталась оленегорцам.

В Никеле спортсмены играли в хоккейной коробке спорткомплекса «Металлург», в Заполярном их принимал новый крытый ледовый корт (открыт в марте 2017 года), возведенный на месте любительской хоккейной площадки по инициативе любителей этого вида спорта при поддержке компании «Норникель».

Болельщики пришли поддержать своих и с удовольствием делились эмоциями с Kn51:

Наталья Утешова:

- Мой муж играет за команду «Печенганикель» (костяк команды - сотрудники Кольской ГМК). Пока что проигрываем Оленегорску, но надеемся, что ребятам удастся перехватить инициативу. Желаю нашим хоккеистам слаженной игры и, конечно, победы!

Сережа Львов:
     
      - Пришел посмотреть, как играют хоккеисты. Мне это интересно, нравятся соревнования. Хоккеисты так быстро бегают за шайбой, что не успеваю следить!

Наталья Крючкова:

- Болею, конечно, за хоккеистов из Печенгского района. Вижу, что гости из других городов более подготовлены, но наши бьются до последнего. Надеюсь, победа будет за нами!

В финальной игре третьего этапа турнира Баренцевой хоккейной лиги в Заполярном сыграли команды из Оленегорска и Печенгского района, победу одержали оленегорцы со счетом 8:1.

На этом игры хоккейной лиги Баренц-региона не заканчиваются. После небольшого перерыва спортсменов ждут следующие этапы БХЛ. В феврале хоккеисты сыграют в норвежском Киркенесе, в марте - в финском Ивало. А в середине апреля в Ледовом дворце в Мурманске состоится финальный матч, по итогам которого определится победитель БХЛ сезона 2017-2018. На май запланирован дружеский матч между хоккеистами России, Норвегии и Финляндии, посвященный 80-летию Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X