Волонтерство как стиль жизни. Сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев встретился с городскими добровольцами

2018 год объявлен в России годом волонтерства. В Мурманске это движение активно развивается. Большое внимание ему уделяют и городские власти.

2018 год объявлен в России годом волонтерства. В Мурманске это движение активно развивается. Большое внимание ему уделяют и городские власти. Сегодня глава администрации Андрей Сысоев встретился с воспитанниками мурманского центра развития волонтерства. 

Популярность волонтерского движения в Мурманске растет из года в год. Каждый месяц в этот центр приходят 20 новых добровольцев. И все они готовы и хотят оказывать помощь всем, кто в этом нуждается.

Дария Боброва, волонтер: «Я хочу творить добро, я хочу приносить какую-то пользу обществу…».

Дария Боброва - студентка, будущий журналист. Все свободное от учебы время она посвящает волонтерству. Дария помогает ветеранам и старикам, бездомным животным, а также участвует в городских акциях и мероприятиях.

Дария Боброва, волонтер: «Это весело, это развивает какие-то способности, трудолюбие, активность. Я забыла про лень напрочь. Надо быть ответственным на мероприятиях и выкладываться на все сто процентов».

В прошлом году Центр развития волонтерства переехал в новое более просторное помещение. Здесь провели ремонт, заменили окна и двери.

Елизавета Кирьянова, руководитель мурманского Центра развития волонтерства: «Помещение большое.Больше, чем в два раза. Здесь более 160-ти квадратов. Удобные тренинговые кабинеты, кабинеты для занятий, для работы специалистов по работа с молодежью и реализации эффективной добровольческой деятельности».

Андрей Сысоев посмотрел помещения центра, пообщался с волонтерами и остался доволен увиденным.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Они не просто помогают, у них активная жизненная позиция, которую они превращают в каждодневные добрые хорошие дела. Этот весь диапазон, начиная от помощи инвалидам, ветеранам до серьезных мероприятий лежит на плечах этих молодых и активных ребят».

Международный фестиваль спорта «Гольфстрим», праздник «День молодежи», выезд ветеранов в Долину Славы и многие другие мероприятия не состоялись бы без помощи волонтеров. За прошлый год центру удалось привлечь в свои ряды более 400 добровольцев. И в 2018-м году эта работа будет продолжена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X