Дом есть - батарей нет. У жительницы Росляково из квартиры пропали радиаторы отопления

В такие морозы жительница Росляково осталась без отопления в квартире. Причина не в отключении, а в том, что из квартиры пропали все батареи.

И вот в такие морозы жительница Росляково осталась без отопления в квартире. Причина не в отключении, а в том, что из квартиры пропали все батареи. Тревожный звонок от нашей замерзающей жительницы поступил к нам в редакцию. В коммунальном детективе постарались разобраться Дмитрий Гладченко и Сергей Расюк.

Этой осенью девушка стала хозяйкой вот этой самой квартиры на улице Молодёжной, 16. Пусть дом старый, пусть ехать нужно в Росляково, пусть в квартире дверь из картона, но зато она своя.

Пришла беда, откуда не ждали. Пока ставили новые двери и окна, из квартиры пропали все радиаторы отопления.

Галина Филипских, хозяйка квартиры: «Заворачиваюсь в два одеяла. Сплю, конечно же, в одежде. Включаю два радиатора на ночь. Днём стараюсь ими не пользоваться, потому что мало того, что счёт за отопление приходит и плюс за электричество ещё. Вот как-то так живу».

Счета за отопление Галина оплачивает регулярно, по три с лишним тысячи в месяц. На просьбу вернуть деньги, так как радиаторов в квартире нет, она получила отказ. Тепловики сказали, что перерасчёт делать не будут - в отсутствии батарей их вины нет.

Галина Филипских, хозяйка квартиры: «То есть, кто снял - неизвестно. Обращалась в РЖКХ, вот. Они говорят, что они ничего не производили, никаких работ. Обращайтесь в Фонд капитального ремонта. Как в РЖКХ объясняют, бездомные радиаторы сняли, а как бездомные сняли, если даже нет отводов на радиаторы».

Управляющая организация РЖКХ отправляет в Фонд капремонта, они переадресуют к подрядчику, который занимается ремонтом дома. В ходе нашего детективного расследования мы собрали всех вместе в этой злополучной квартире. Так кто взял радиаторы?

Алексей Канаев, временно исполняющий обязанности директора РЖКХ: «Этот дом находился практически в аварийном состоянии. Более пятидесяти процентов квартир здесь было брошенных собственниками, что, как мы видим, привело к таким вот последствиям. Радиаторы, скорее всего, были просто разморожены и в своё время демонтированы и пущены транзитные трубопроводы».

Дом на балансе города числится недавно. Квартиры люди покупают, потому что дешёвые. С августа прошлого года в здании идёт капитальный ремонт. Уже отремонтировали фасад, меняют инженерные сети, в квартирах заменили трубы горячей и холодной воды. Но работы по этому дому осталось ещё очень много.

Андрей Носенко, генеральный директор СК «Прогресс»:
«Сейчас у нас ведутся работы по замене отопления, пока в техподполье, в подвале. Как мы там закончим, мы переходим, уже поквартирно,  меняем радиаторы. В данный момент у нас сейчас технологический перерыв до весны, до того момента пока не отключат отопление».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X