Самый холодный день 2018-го. Сегодня по всей Мурманской области стоят тридцатиградусные морозы

В Мурманской области разгулялись крещенские морозы. Сегодня во многих городах и поселках региона температура опустилась ниже 30 градусов.

В Мурманской области разгулялись крещенские морозы. Сегодня во многих городах и поселках региона температура опустилась ниже 30 градусов. Как отреагировали на такую погоду жители Мурманска, узнали Николай Кочетков и Константин Кабанец. Правда, для этого им пришлось немного померзнуть.

Сегодня из-за морозов на учебу не пошли мурманские школьники с 1 по 5 классы. Они могут переждать холодную погоду в теплых квартирах, а остальным повезло меньше. Тем, у кого нет уважительной причины остаться дома, вынуждены выходить на улицу, не забывая при этом одеваться теплее.

Те, кто решили сэкономить на теплой одежде, спасаются от холода в своих авто. Правда, из-за морозов многие сегодня не смогли их завести.

Лента группы «Мурманск ДТП ЧП» ВКонтакте пестрит просьбами «прикурить». А вот общественный транспорт ходит по расписанию  без каких-либо сбоев. Топят в салонах автобусов и троллейбусов хорошо.

Сергей Коробков, генеральный директор АО «Электротранспорт»: «Автобусы МАЗЫ - основные на линии, они очень теплые, независимо от температуры. Ну, а в троллейбусах и автобусах ЛИАЗ похолодней, но связано это с тем, что остановки находятся от 400 до 550 метров, открываются две или три двери, там попрохладней».

Зимний сезон в штатном режиме проходит и для мурманских энергетиков. В МЭС отмечают, что ресурсов для отопления квартир хватит при любых погодных условиях. На сегодняшний день расход топлива увеличился, однако его запасы опасений не вызывают.

В резервуарах предприятия сейчас свыше 39 тысяч тонн мазута и угля, на подходе еще 28 тысяч тонн. Этого хватит даже при повышенном расходе почти на 40 дней, при потеплении на еще более длительный срок.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «Сегодня - самый холодный день, территория Мурманской области в температурах ниже минус 30- градусов. Но это все ненадолго. С юга приближается активные фронтальные разделы, с собой они принесут значительное тепло».

Уже завтра синоптики обещают потепление температуры воздуха. В противовес тридцатиградусному морозу сегодня, в четверг столбик термометра поползет вверх и покажет от минус четырех до плюс одного в различных районах области. При этом стоит готовиться к обильным осадкам и сильному ветру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X