В Мурманской области на расселение людей из аварийного жилья выделен почти миллиард рублей

Заместитель губернатора Евгений Никора провел совещание по вопросу реализации муниципальными образованиями Мурманской области мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда, признанного аварийным в период с 1 января 2012 по 1 января 2014 года.

В совещании приняли участие главы муниципальных образований, представители министерства строительства и территориального развития, депутаты областной думы.

В областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на расселение жильцов аварийного жилищного фонда предусмотрено 946,8 миллиона рублей.

Это позволит обеспечить расселение всех аварийных домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2014 года. В общей сложности переселение затронет свыше 1300 жителей, проживающих в 769 аварийных помещениях Мурманска, Ковдорского района, Никеля, Кандалакши, Мончегорска, Зеленоборского и Умбы.

Одним из условий предоставления субсидии является наличие муниципальной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда.

В настоящее время муниципальными образованиями планируется использование всех ранее действующих механизмов расселения: оплата выкупной стоимости собственникам, расселение в свободный отремонтированный муниципальный фонд, приобретение жилья для граждан на вторичном рынке, строительство нового жилья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X