В Печенгском районе завершилась четвертая сессия медиа-школы Игоря Попова

Этот проект для старшеклассников Заполярья второй год организуют компания «Норникель» и норильская медиа-компания «Северный город».

В Печенгском районе завершилась четвертая сессия медиа-школы журналиста Игоря Попова. Этот проект для старшеклассников Заполярья второй год организуют компания «Норникель» и норильская медиа-компания «Северный город».

Екатерина Санадзе занимается в школе Игоря Попова первый год. Главную тему этой сессии - интервью - считает, пожалуй, одним из самых сложных жанров журналистики.

Екатерина Санадзе,ученица медиа-школы: «Сложность в том, что каждый раз это могут быть разные люди, к каждому человеку нужен особый подход. У всех людей разный характер, разный темперамент, Самым непростым, но наиболее интересным, мне кажется проблемное интервью. Потому, что обсуждаете какую-то одну проблему, можете уйти в разные её сферы, обсудить всё до мельчайших подробностей. 24:50

Игорь Попов, руководитель медиа-школы: «Обычно мы берём какие-то профессии. Например, в Норильске у меня ребята делали интервью с кондукторами норильских автобусов. Это такая профессия, с ней сталкиваются буквально все норильчане, она достаточно тяжёлая. Вот сейчас там -50, автобусы всё равно ходят, бабушки-кондукторы всё равно в этих автобусах работают».

На следующую сессию ребята получили домашнее задание - взять интервью. Причём, такой навык общения пригодится и тем, кто в будущем не планирует стать профессиональным журналистом.

Лера Павельева, ученица медиа-школы: «Профессия журналиста достаточно интересная. Здесь мы получаем много опыта, который поможет нам не только при получении образования в данной профессии, а так же вообще в личной жизни, в быту. Правильно ставить вопросы, правильно писать, правильно формулировать свои мысли. Здесь нас учат не стесняться своего мнения и высказывать его».

У второкурсников медиа-школы школы Игоря Попова задача масштабнее: подготовить разножанровые публикации для журнала, идея выпуска которого созрела этим летом.

Игорь Попов, руководитель медиа-школы: «Вот в этом году мы не ставили задачу обязательно много печататься в «Печенге» или в «Заполярном вестнике». А решили сделать своё. И мы уже делаем. Уже несколько рубрик, несколько полос у нас уже готово. Наш журнал - совместный. Журнал делают группа Заполярный-Никель, наша. Журнал делает норильская группа, журнал делает группа из Дудинки».

Издать альманах с материалами ребят, проживающих на территориях, где работают предприятия «Норникеля», планируется уже к апрелю. А следующая сессия медиа-школы Игоря Попова в Заполярном состоится в середине февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X