11 мурманских водителей стали пешеходами

После встречи с инспекторами несколько мурманских автомобилистов стали пешеходами. Алкотестер показал, что с таким количеством спирта в организме за рулем делать нечего.

После встречи с инспекторами несколько мурманских автомобилистов стали пешеходами. Алкотестер показал, что с таким количеством спирта в организме за рулем делать нечего. Дорожные инспекторы дежурили в усиленном режиме - проводили операцию «Нетрезвый водитель».

Операцию «Нетрезвый водитель» проводили по всему Мурманску. В городских округах ловили автолюбителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Несмотря на то, что для рецидивистов предусмотрено даже уголовное наказание, некоторые умудряются ездить пьяными. Это одно из самых грубых нарушений, оно часто приводит к серьезным авариям.

Операцию проводили в два этапа. Сначала инспекторы в Ленинском округе тормозили всех подряд, проверяли состояние водителей. Потом патрулировали все улицы города и выборочно останавливали машины.

Сергей Водвуд, старший инспектор ДПС:  «На постоянной основе выявляем лиц, управляющих в состоянии опьянения, которые в дальнейшем привлекаются к ответственности административной и уголовной».

За два дня в Мурманске полицейские задержали 60 нарушителей, в том числе, 11 нетрезвых водителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X