Долги перед ресурсниками по-прежнему исчисляются миллионами

Тепловые долги управляющих компаний и населения Мончегорска и Печенгского района перед ресурсоснабжающими организациями по-прежнему исчисляются сотнями миллионов рублей.

Тепловые долги управляющих компаний и населения Мончегорска и Печенгского района перед ресурсоснабжающими организациями по-прежнему исчисляются сотнями миллионов рублей. Таковы данные по состоянию на 1 января 2018 года, предоставленные «Мончегорской теплосетью», МУП «Тепловые сети» и «Мурманэнергосбытом».

Задолженность управляющих организаций и ТСЖ Мончегорска за теплоэнергию перед «Мончегорской теплосетью» на начало января составила почти 859 миллионов рублей.

Это почти на 58 миллионов больше по сравнению с предыдущим месяцем. Самый большой долг у крупнейшей управляющей компании Мончегорска «Теплоэнергосервис» - 583 миллиона рублей.

Нарастили задолженность и другие УК: «Комфорт-Сервис», «Альтернатива» и «Континент».

В Никеле ситуация несколько иная. За отопление и воду никельчане платят напрямую компании-поставщику «Мурманэнергосбыт». За месяц их долг немного уменьшился и составил чуть более 131 миллиона рублей.

В Заполярном население рассчитывается напрямую с ресурсоснабжающей организацией «Тепловые сети». За месяц долг заполярнинцев уменьшился на 400 тысяч и на начало января составил чуть более 8 миллионов рублей.

Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями должен быть готов к 1 февраля.

Напомним, отрезать недобросовестные управляющие компании от коммунального денежного потока предложил в декабре в ходе своей пресс-конференции президент Владимир Путин.

Он отметил, что УК собирают деньги за коммунальные ресурсы, но не всегда вовремя и полностью расплачиваются с поставщиками. Новая система позволит исключить посредников из цепочки оплаты коммунальных услуг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X