Подорожает ли проезд в общественном транспорте Мурманска?

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Совета депутатов города. Они обсудили план предстоящей работы и ключевые социальные вопросы.

Подорожает проезд в общественном транспорте Мурманска или нет? Сегодня состоялось первое в этом году заседание Совета депутатов города. Они обсудили план предстоящей работы и ключевые социальные вопросы.

В повестке девять вопросов. Большинство - чисто технические. Главной же темой стал городской общественный транспорт.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если говорить по социальной значимости, то, безусловно, обсуждение стоимости проездного документа в городском транспорте - очень важный вопрос. Хотя могу сказать, обсуждение, которое было на комиссии, говорит о том, что у депутатов есть единая точка зрения».

Решение важное, особенно для малообеспеченных жителей. Тариф на проезд в автобусах и троллейбусах останется без изменений. Цена поездки в 28 рублей сохранится.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Я думаю, что в ближайшие полгода этот тариф меняться не будет. Хотелось бы конечно. Вы знаете, что в соответствии с законодательством у нас тарифы меняются один раз в год. Если не появится каких-то новых изменений в законе, то, конечно, в течение года тариф меняться не будет».

Напомним, что ранее тариф на общественный транспорт устанавливал областной комитет по тарифному регулированию. О том, что впредь эту цифру будут определять на муниципальном уровне, было объявлено в конце прошлого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X