Мончегорец поехал в другой город, чтобы обокрасть квартиру

В отдел полиции города Оленегорска обратилась жительница города 1973 года рождения. Она сообщила, что из ее квартиры на улице Мурманская были похищены золотые ювелирные изделия с драгоценными камнями, одежда, ноутбук, деньги, в том числе доллары США. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что она несколько дней провела в гостях у знакомой в Мончегорске. По возвращению домой потерпевшая не смогла попасть в домой, так как обнаружилось, что ключи утеряны. Вскрыв дверь, она увидела, что порядок в квартире нарушен, все ценные вещи отсутствуют.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска города Оленегорска был установлен подозреваемый в преступлении.

Им оказался муж подруги потерпевшей. Жителя Мончегорска, 1973 года рождения, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ранее судимый злоумышленник признался в совершении преступления. Он рассказал полицейским, что воспользовавшись невнимательностью хозяйки квартиры и ее состоянием алкогольного опьянения, похитил ключи. Съездив в Оленегорск, мужчина совершил квартирную кражу, вернулся домой и незаметно вернул ключи в сумку подруги жены. Вещи, похищенные у нее, продавал знакомым.

Часть похищенного имущества у злоумышленника удалось изъять. По факту возбуждено уголовное дело «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы до 6 лет. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X