В Кировске взрывают лавины

26 января   с 15:00 до за­вер­ше­ния ра­бот пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию на снеж­ный по­кров с при­ме­не­ни­ем ПЛК «НУ­РИС» в ла­вин­ном оча­ге № 24 (Тер­ри­то­рия Ки­ров­ско­го руд­ни­ка КФ АО «Апа­тит»)

 26 января  с 19:00 до за­вер­ше­ния пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию на снеж­ный по­кров с при­ме­не­ни­ем взрыв­ча­тых ма­те­ри­а­лов в ла­вин­ном оча­ге «ДСК карь­е­ра Цент­раль­ный» (Тер­ри­то­рия Вос­точ­но­го руд­ни­ка КФ АО «Апа­тит»)

 26 января  с 18:00 до за­вер­ше­ния пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию на снеж­ный по­кров с при­ме­не­ни­ем взрыв­ча­тых ма­те­ри­а­лов на тер­ри­то­рии Гор­но­лыж­но­го ком­плек­са «Боль­шой Вудь­явр» в ла­ви­но­опас­ных зо­нах D, F, G (се­вер­ный склон го­ры Ай­ку­ай­вен­чорр).

 В опас­ную зо­ну по­па­да­ют: вы­ка­ты марш­ру­тов № 20-23,16,17; учас­ток скло­на меж­ду подъ­ем­ни­ка­ми К8, К6 и учас­ток ско­рост­но­го спус­ка Zip-Line.

С целью обес­пе­че­ния лич­ной без­опас­нос­ти за­пре­ща­ет­ся на­хож­де­ние лю­дей в опас­ной зо­не!

Те­ле­фон опе­ра­тив­но­го де­жур­но­го по­ис­ко­во-спа­са­тель­но­го под­раз­де­ле­ния (го­род Ки­ров­ск)

МЧС Рос­сии 8 (815-31) 5-88-95;

ЕД­ДС го­ро­да Ки­ров­ска 8 (815-31) 5-57-89.


27 января
с 12:00 до за­вер­ше­ния пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию на снеж­ный по­кров с при­ме­не­ни­ем взрыв­ча­тых ма­те­ри­а­лов в ла­вин­ных оча­гах №№ 16, 17 (рас­по­ло­жен­ных над ав­то­мо­биль­ной до­ро­гой 23 км. – мкр-н. Ку­кис­вум­чорр); №№22, 23(го­ра Юк­с­порр рас­по­ло­жен­ны­ми над объ­езд­ной ав­то­мо­биль­ной до­ро­гой, над ули­цей Ком­со­моль­ская).

 В ре­зуль­та­те про­ве­де­ния ра­бот воз­мо­жен вы­ход снеж­но-пы­ле­во­го об­ла­ка и воз­душ­ной вол­ны в рай­он рас­по­ло­же­ния жи­лых до­мов №№ 10, 13, 14 и 16 по ули­це Ком­со­моль­ская; №№ 5, 6 по ули­це Со­вет­ская; №№ 21, 25-А по ули­це Ки­ро­ва.

 В це­лях обес­пе­че­ния без­опас­нос­ти жи­те­лей ука­зан­ных вы­ше до­мов, убе­ди­тель­ная прось­ба на ука­зан­ный пе­ри­од вре­ме­ни по­ки­нуть за­ни­ма­е­мые жи­лые по­ме­ще­ния и ис­клю­чить на­хож­де­ние в опас­ной зо­не про­ве­де­ния ра­бот, в том чис­ле, на от­кры­той мест­нос­ти дво­ро­вых тер­ри­то­рий ука­зан­ных до­мов, во всех га­раж­ных стро­е­ни­ях, рас­по­ло­жен­ных над ули­ца­ми Ки­ро­ва и Ком­со­моль­ская!

 Родителей просят   ме­с­та на­хож­де­ния не­со­вер­шен­но­лет­них де­тей!

Пе­ред про­ве­де­ни­ем ра­бот бу­дет по­дан зву­ко­вой пре­дуп­ре­ди­тель­ный сиг­нал. Прось­ба со­хра­нять спо­койст­вие!

Если у Вас от­сут­ст­ву­ет воз­мож­ность на ука­зан­ный пе­ри­од вре­ме­ни раз­мес­тить­ся в без­опас­ном по­ме­ще­нии, Вам бу­дет предо­став­ле­на воз­мож­ность на­хо­дить­ся в зда­нии ЦДТ «Хи­би­ны» (тур­ба­за «Ря­би­нуш­ка», ули­ца Со­вет­ская, д. 8).

При воз­ник­но­ве­нии во­про­сов не­об­хо­ди­мо об­ра­щать­ся в Еди­ную де­жур­но-дис­пет­чер­скую служ­бу го­ро­да Ки­ров­ска по те­ле­фо­ну 5-57-89 (круг­ло­су­точ­но).

 В пе­ри­од под­го­тов­ки и про­ве­де­ния ра­бот ка­те­го­ри­чес­ки за­пре­ще­но на­хож­де­ние лю­дей и тех­ни­ки в опас­ных зо­нах:

- у под­ножья го­ры Юк­с­порр (на всей про­тя­жён­нос­ти),

- во всех га­раж­ных стро­е­ни­ях, рас­по­ло­жен­ных за объ­езд­ной до­ро­гой над ули­ца­ми Ки­ро­ва и Ком­со­моль­ская,

- на от­кры­той мест­нос­ти дво­ро­вых тер­ри­то­рий мно­гок­вар­тир­ных жи­лых до­мов №№ 10, 13 и 16 по ули­це Ком­со­моль­ская, №№ 5, 6 по ули­це Со­вет­ская и №№ 21 и 25-А по ули­це Ки­ро­ва.

В ука­зан­ный пе­ри­од вре­ме­ни бу­дет пол­ностью огра­ни­че­но дви­же­ние транс­пор­та по объ­езд­ной ав­то­мо­биль­ной до­ро­ге над ули­цей Ком­со­моль­ская, вре­мен­но огра­ни­че­но дви­же­ние по ав­то­мо­биль­ной до­ро­ге Ки­ров­ск – Ку­кис­вум­чорр (учас­ток меж­ду быв­шим га­ра­жом «Юби­лей­ный» и по­во­ро­том на са­на­то­рий «Тир­вас»), вре­мен­но огра­ни­че­но дви­же­ние транс­пор­та по ули­це Ки­ро­ва.

Пе­ред на­ча­лом и в хо­де про­ве­де­ния ра­бот не­об­хо­ди­мо не­укосни­тель­но вы­пол­нять за­кон­ные тре­бо­ва­ния ра­бот­ни­ков пра­во­ох­ра­ни­тель­ных ор­га­нов по во­про­сам огра­ни­че­ния дви­же­ния и на­хож­де­ния на опре­де­лён­ных участ­ках мест­нос­ти.

При воз­ник­но­ве­нии во­про­сов не­об­хо­ди­мо об­ра­щать­ся в Еди­ную де­жур­но-дис­пет­чер­скую служ­бу го­ро­да Ки­ров­ска по те­ле­фо­ну 5-57-89 (круг­ло­су­точ­но).

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X