В Мурманске начался ремонт дома в центре города

В Мурманске начался ремонт одного из домов в центре города. Работы пройдут именно сейчас, зимой, так как дальше откладывать уже нельзя. Жилой дом в плачевном состоянии.

В Мурманске начался ремонт одного из домов в центре города. Работы пройдут именно сейчас, зимой, так как дальше откладывать уже нельзя. Жилой дом в плачевном состоянии. Проконтролировал работу подрядчиков и пообщался с жителями сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов.

21 дом на улице Шмидта в Мурманске. Этому зданию исполнилось уже 65 лет. О том, что здесь никогда не делали капитального ремонта видно даже не специалистам. Люди говорят, что от коммунальных проблем уже просто устали.

Галина Балясникова: «Кухню полностью залили, комнату залили, подъезд залили. Все залили. Я живу на 4 этаже. - Это когда было? - Это было в 2016 году. Продолжилось в 2017 году. И вот с 2016 года идет борьба, страшная борьба. Что только мы не прошли».

Знают о плачевном состоянии и в управляющей компании. Говорят, что денег, которые собирают с жителей для устранения всех коммунальных бед, недостаточно.

Владимир Калашников, генеральный директор УК «ЖЭК»: «Прошлая зима у нас была достаточно снежная, сложная. Когда мы очищали кровлю, собственно говоря, видно карнизный свес. Он по мере эксплуатации этой кровли пришел в негодность. У нас по периметру дома, практически по всем квартирам происходило «залитие».

Плохо дела здесь и с инженерными сетями в подвале. В новогодние праздники у людей даже пропадало отопление и вода. Решение ситуации есть - капитальный ремонт.

Жители обращались в Фонд и узнали про очередь и сроки. Людям сообщили, что подождать осталось до… 2046 года. Каких-то 28 лет.

Вмешаться в такую ситуацию люди попросили главу Мурманска Дмитрия Филиппова. Сюда он пришел уже во второй раз. Несколько месяцев назад чтобы оценить плачевное состояние дома, а сегодня - проконтролировать работу подрядчиков.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Мы говорили, что это будет не капитальный ремонт, говорили, что это будет ремонт текущий. Как меня заверил представитель подрядчика, который выполняет работы, больше 50% кровли идет под замену и поэтому они считают, что работа - почти капитальная. Результаты, еще раз говорю, мы проверим».

Проведут здесь работы и в подвале, заменят трубы и системы розлива. Сроки работ сжатые, закончить должны до 1 марта. Так же Дмитрий Филиппов сказал, что возможно решиться вопрос о проведении в этом доме капитального ремонта раньше 2046 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X