Как привлечь школьников в науку? Эксперимент в МАГУ

Преподаватели биологического факультета Мурманского Арктического университета вместе со школьниками проверили качество соков. Для тестов выбрали два детских напитка.

Преподаватели биологического факультета Мурманского Арктического университета вместе со школьниками проверили качество соков. Для тестов выбрали два детских напитка.

Мария Меньшакова, зав.кафедры естественных наук МАГУ: «Мы бы хотели, чтобы ребята почувствовали себя экспертами. Попробовали найти практическое применение своим знанием. Хотя мы опираемся на то, что есть в школе. Они знают и умеют, но мы хотим показать другие возможности химии».

Баночки, скляночки,  химикаты… в научной лаборатории  чего только нет. И всем этим богатством могли пользоваться школьники.

На следующих занятиях, уже другие школьники, будут проверять качество рыбы, мёда и других продуктов. Организаторы проекта уверены – с помощью подобных экспериментов сложная химия может стать для детей доступней и интересней.

Мария Меньшакова, зав.кафедры естественных наук МАГУ: «Мы сотрудничаем в основном с теми школами, в которых работают наши выпускники».

Внеклассные занятия проходят в 2 этапа. Одна группа занимается химией, другая биологией.

Антон Бояринов, студент: «Школьное образование отличается от университетского. Очень полезно показать школьникам, что происходит в университете. Это другой уровень. И в целом привлечь интерес к биологии».

На биологии школьники отвечали на вопросы, рассматривали различные препараты под микроскопом. Но самое интересное было – собрать скелет человека.

Кантемир Кокоев: «У меня все в семье врачи. И в данный момент я не могу точно определиться, в какой раздел идти: медицина или биология. Это мне интересно. Я больше это воспринимаю, как предметы, связанные с ними, то есть химию, биологию».

Подобные занятия проводятся регулярно. Хотите, чтобы и ваш класс посетил урок биологии и химии – звоните в МАГУ на кафедру биологического факультета.

Новости наших партнёров

X