Какова Арктика на вкус? Выставка и дегустация северных продуктов

Туристы приезжают на Крайний Север, чтобы увидеть снежные сугробы и полярное сияние. Но есть еще кое-что, чем можно удивить южанина. Это арктическая кухня.

Сегодня мы узнаем, какова Арктика на вкус. Добро пожаловать на кулинарную сессию конференции «Арктические рубежи».

Туристы приезжают на Крайний Север, чтобы увидеть снежные сугробы и полярное сияние. Но есть еще кое-что, чем можно удивить южанина. Это арктическая кухня. Где еще можно попробовать, к примеру, вяленую оленину с соусом из сметаны и брусники? 

«Это суп из сушеной трески. Мы, как и португальцы, называем ее бакаляу. Но это традиционное норвежское блюдо. Из местной рыбы, местных овощей и картофеля». 

В Тромсё есть небольшие семейные производства. Например, цех домашнего варенья из морошки, ревеня и черники. К нему хозяйка печет тончайшие хлебцы с ароматными травами. Также в Тромсё есть семейное предприятие, которое производит еду для туристов.

«Это легкая по весу еда, которую можно взять с собой в походы, в горы. Она легкая, но питательная. К примеру, это блюдо сделано из норвежской оленины и местных овощей». 

Открываешь пакет, наливаешь кипяченную воду, настаиваешь, и блюдо готово! Хоть паста с лососем, хоть сытный супчик из оленины. Без глутамата натрия и прочих добавок. 

«Люди хотят есть здоровую и вкусную пищу. Качество и возможности арктического кулинарного туризма растут. Еда важна и для нас, и для наших гостей». 

Северная кухня на вкус, как тундра. Здесь мало специей, зато много грибов, ягод, мяса и рыбы. Вкусы чистые и простые. И в основе всего – местные продукты. Вот, что нужно учитывать, разрабатывая настоящее арктическое меню.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X