Молодое пополнение морской пехоты Северного флота осваивает воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты, а также разведчики мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к первому этапу воздушно-десантной подготовки на наземных тренажёрах в зимнем периоде обучения.

К этим занятиям привлекаются военнослужащие, недавно поступившие на военную службу по контакту, а также проходящие военную службу по призыву. Сначала они изучают характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. При проведении воздушно-десантной подготовки применяются парашюты трёх типов: Д-6, Д-10 и Арбалет-2.

На универсальном парашютном тренажере бойцы отрабатывают практические элементы выхода из летательного аппарата и приземления, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Воздушно-десантной подготовке военнослужащих соединений сухопутных и береговых войск Северного флота уделяется особое внимание. При этом основной упор делается на безопасность её проведения. После проведения теоретических и практических занятий на земле и прохождения системы контроля морские пехотинцы приступят к выполнению прыжков с парашютом.

Военнослужащие выполняют прыжки с парашютом в различном диапазоне высот. Как правило – от 700 до 800 метров. Прыжки совершаются группами в количестве до 30 человек одновременно с вертолета Ми-8 самолетов Ан-26 авиабазы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием – автоматом Калашникова АК-74, который закрепляется особым способом, чтобы не мешать в воздухе при управлении парашютом.

В прошлом году военнослужащие сухопутных и береговых войск, специальных подразделений, поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и лётного состава морской авиации Северного флота выполнили план по воздушно-десантной подготовке на 106 процентов. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X