Мороз – не помеха уличным развлечениям. Что интересного происходило в Заполярье на выходных?

В Кировске в субботу состоялся день снега, в Апатитах - жаркий шоу-конкурс «Бешеная пила», а в Североморске - фестиваль «Снежный вихрь».

Эти выходные выдались насыщенными для любителей активного отдыха. Например, в Кировске, в субботу состоялся день снега.

День снега за полярным кругом состоялся на неделю позже, чем в остальных российских городах – погода внесла свои коррективы. Но на настроении кировчан и гостей города это опоздание никак не отразилось. У участников праздника была насыщенная программа. Семейные конкурсы, саамский футбол в юбках, заезды на лыжах. Так же все желающие могли научиться стрелять из арбалета и побить в шаманский бубен. 

«Я буду колдовать. Я великий шаман местный, могу любое доброе желание исполнить».

Завершился праздник вкусно – для его участников молодёжная организация сварила 40 литров финской ухи.

Этим же вечером в Апатитах состоялся жаркий шоу-конкурс «Бешеная пила».

Шоу-конкурс «Бешеная пила» проводится уже 8-й раз. Все предыдущие годы скульпторы показывали своё мастерство в Кировске, нынешнее мероприятие состоялось в Апатитах. Задача участников – сделать шедевр из ледяной глыбы за полтора часа. Главный рабочий инструмент – бензопила. И с ней можно делать всё, на что фантазия способна.

«Мужик с балалайкой на комаре – «Комаринская!»

За 90 минут в Апатитах выросли 5 ледяных шедевров. Мастера, большинство из которых – гости нашего региона, разъехались по домам, а скульптуры остались на радость апатитчанам.

А в воскресенье любители снегоходов открыли свой сезон. В Североморске состоялся фестиваль «Снежный вихрь».

Этому фестивалю три года. Раньше организаторы устраивали соревнования – дистанция на время, и, как полагается, призы самым быстрым. В этот раз «Снежный вихрь» стал простой встречей, в которой не было победителей и проигравших. 

«Просто поговорить, кто где катался в этом году. Некоторые люди в такие места ездили, здорово. Кто где катается, кто что поломал в этом году». 

Обо всех этих, и не только этих, мероприятиях мы будем рассказывать в утреннем и вечернем эфирах на протяжении недели. Просыпайтесь с нами, смотрите ТВ-21 вечером и будьте в курсе жизни нашего региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X