Из-за чиновников могут приостановить строительство детского городка на Семеновском озере

Строительство детского городка на Семеновском озере может затянуться на дополнительный год. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Алексей Веллер. Сегодня он побывал на этом объекте, работы на площадке пока продолжаются.

Строительство детского городка на Семеновском озере может затянуться на дополнительный год. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Алексей Веллер. Сегодня он побывал на этом объекте, работы на площадке пока продолжаются.

Реконструкция детского городка началась в прошлом году. Старые стены и строения демонтировали. Делать реставрацию смысла уже не было. Городок разрушился и стал просто опасным для отдыхающих. Радовал он северян с 1983 года, когда и был построен. Сейчас здесь уже проложили новые инженерные сети и приступили к строительству. По проекту территорию разделят три зоны, рассчитанные на развлечения детей разного возраста.

«Там у нас будет детская площадка, до 6 лет, то что мы планировали. Правила дорожного движения, а здесь уже будет повзрослее».

В новом детском парке, назвали его «Сказкой», появятся фигуры различных сказочных персонажей, аттракционы, прогулочная аллея и детское кафе. На территории будет работать вай-фай, установят видеонаблюдение. Закончить все работы подрядчики должны уже в этом году.

«Вообще по договорам у нас с ними до 31 октября, но господа подрядчики. - Обещают что откроют раньше? - В сентябре. - Но мы за обещания не цепляемся, но, конечно, когда все приезжаю, сентябрь и октябрь, хотелось бы чтобы получили все удовольствие».

Уложиться в такие сроки получится только при условии работы без остановок. Так и запланировано, однако сейчас появились серьезные юридические проблемы в строительстве.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Из-за определенной юридической казуистики сегодня возник вопрос о чуть ли не приостановки строительства. С моей точки зрения из-за абсолютной ерунды, а я немножко в строительстве понимаю. Мне кажется неправильно, что из-за какой-то чиновничей… недопонимания, могут пострадать те люди и дети, ради которых этот городок, такой мощный, создается».

Чиновникам предстоит разобраться, считаются ли некоторые элементы парка объектами капитального строительства, или нет. В таком случае требуются дополнительные разрешения на работы. Это может перенести завершение стройки на следующий год. Юридические споры вокруг городка были и раньше. Даже вернуть его городу от арендаторов удалось только через суд.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы прошли очень серьезные судебные разбирательства с бывшими арендаторами. Очень серьезное было беспокойство горожан, как будет использоваться эта территория. В какой-то момент здесь уже стали появляться заведения с алкоголем, с шашлыками. Все это безусловно неправильно».

Алексей Веллер считает, что сегодняшнюю ситуацию удастся разрешить за столом переговоров. В противном случае спор вновь придется разрешать в суде. Сейчас пока решено строительство продолжать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X