В Мурманской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

Инспекторы в усиленном режиме дежурят на дорогах региона.

Инспекторы в усиленном режиме дежурят на дорогах региона.

Выезд на встречку - манёвр всегда рискованный. Не уверен - не обгоняй, этого девиза придерживаются большинство водителей. Но есть и торопыги, которые не боятся возможных последствий. По вине таких с начала этого года в нашем регионе произошло 13 серьёзных аварий, в которых 6 человек погибли и 30 получили травмы.

Самая серьёзная авария произошла на трассе Кола, в районе поворота на Заозёрск. 20 января там столкнулись 2 легковушки и 2 микроавтобуса, 4 человека погибли и 10 получили травмы.

В статистике речь идёт не только о тех случаях, когда автолюбители выехали на встречку под знак «обгон запрещён». Немалая доля ДТП происходит из-за того, что водители не могут правильно оценить расстояние до встречной машины, переоценивают мощность своего авто и свои возможности. Чтобы опасные нарушения заканчивались не жертвами, а лишь денежным наказанием для спешащих или лишением прав, инспекторы проводят профилактическую работу.

Александр Игнатович, представитель ГИБДД: «Данное мероприятие проводится как с помощью патрульного автомобиля, так и с помощью автомобиля скрытого патрулирования, который оснащён средствами видеофиксации. Данный автомобиль движется в общем потоке транспортных средств, при этом не создаёт аварийную обстановку, не вынуждает транспортные средства совершить обгон. Движется как все транспортные средства».

В автомобиле скрытого патрулирования всё фиксируются на видео. Если в кадр попадает нарушитель, его данные тут же передаются ближайшему патрулю. Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходит на дорогах всей Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X