В ремесленной мастерской «Тепло руки» в Никеле кипит творческая жизнь

В ремесленной мастерской «Тепло руки» в Никеле кипит творческая жизнь: кроме привычных занятий для увлеченных рукоделием никельчан, в январе стартовала серия мастер-классов для детей с ограниченными возможностями по здоровью.

Мастерская «Тепло руки», созданная на базе никельской художественной школы, является продуктом одноименного проекта.

об этом сообщает Kn51.ru.

Он реализуется при помощи «Норникеля» как один из победителей конкурса социальных инициатив, организованного компанией по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Занятия проводятся по двум направлениям - текстиль и керамика.

Первые мастер-классы состоялись в марте 2017 года и продолжаются по сей день. Весь январь никельчане осваивали технику валяния из шерсти, бранное ткачество, декорировали ранее изготовленные керамические изделия, а также делали игрушки и брелоки из фетра.

Кроме того, с началом 2018 года в мастерской начались занятия с детьми с ограниченными возможностями по здоровью из Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения «Золушка». Преподаватели детской художественной школы запланировали целую серию мастер-классов по керамике и текстилю, которые продлятся до июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X