Депутат Госдумы Алексей Веллер выслушал проблемы мурманчан

Неделя в «домашнем» регионе. Сегодня депутат Государственной думы России Алексей Веллер провел в Мурманске прием граждан. Чаще всего горожане задают вопросы, связанные со сферой ЖКХ, медициной и расселением из аварийного жилья.

Неделя в «домашнем» регионе. Сегодня депутат Государственной думы России Алексей Веллер провел в Мурманске прием граждан. Чаще всего горожане задают вопросы, связанные со сферой ЖКХ, медициной и расселением из аварийного жилья.

Лидия Логойда 18 лет живет в аварийном доме на улице Чехова. Квартира просторная и давно привычная. Но после пожара жить там - невозможно. Городские чиновники предложили вариант - переселиться в квартиру из маневренного фонда.

Лидия Логойда, мурманчанка: «Предложили нам: Героев-Североморцев, 31. Двухкомнатную квартиру. 32 квадратных метра. Я живу в трехкомнатной. Я посмотрела, ну и что я хочу сказать? Ну, пойдем мы в этот маневренный фонд. Ну и что? Я столько прожила - мне всю мою мебель на улицу выкинуть?»

Оказалось, возникло недопонимание. Чиновники не объяснили Лидии Григорьевне, что право на честным трудом нажитые 64 квадратных метра никто не отнимает. Маневренный фонд - лишь временное решение.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы: «Да, не такого большого размера, как сегодня существует их сгоревшая квартира. Но, по крайней «мере, она обеспечит нормальные, достойные условия жизни. Лидия Григорьевна совершенно четко поняла, что право в будущем на получение эквивалентной квартиры, которая у него сегодня есть, за ней жестко сохраняется».

Пожаловаться на управляющую компанию, попросить помощь в решении спорных вопросов и даже предложить изменения в законодательстве. Прием граждан - это одна из важных форм работы любого депутата.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы: «Ни для кого же не секрет, что у нас исполнительная власть не всегда развернута лицом к народу. Когда начинается депутатское давление, причем, депутатов любого уровня, по большому счету, ответственные товарищи начинают задумываться: может быть, стоит более внимательно посмотреть на этот вопрос, а не отвечать отпиской?»

Личные приемы граждан Алексей Веллер проводит регулярно. Записаться на прием можно, позвонив помощнику депутата или в общественную приемную.

Новости наших партнёров

X