Дорогу на Старостина ото льда очистить нельзя

В Мурманске продолжается ликвидация последствий аварии на улице Старостина. В субботу там прорвало водопровод. Вода замерзла. И теперь дорожные службы решают, что делать с этим катком.

В Мурманске продолжается ликвидация последствий аварии на улице Старостина. В субботу там прорвало водопровод. Вода замерзла. И теперь дорожные службы решают, что делать с этим катком.

Сегодня на скользкую дорогу вышли наши корреспонденты: Антон Батаев и Дмитрий Гладченко.

Таких аварий дорожники не могут припомнить давно. К ликвидации было привлечено 28 единиц техники. Грейдеры, пескоразбрасыватели, экскаваторы - всё работает и по сей день.

Станислав Ланин, директор учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Эта авария произошла у нас в субботу, в воскресенье повторилась данная ситуация, только на другом участке дороги. Это на проспекте Кольском, в районе Орликовой. Ну, там быстро отреагировали, не допустили выход воды на Кольский, прижали ледяным, ледяную эту массу сугробом к обочине и подконтрольно держали это до вечера».

Так же оперативно отреагировать на Старостина не получилось из-за слишком большого наклона дороги и диаметра лопнувшей трубы.

«Сейчас движение автомобилей на улице Старостина, затруднено. Ещё недавно по этой дороге лился кипяток. Сейчас здесь работает снегоуборочная техника, а дорогу посыпают пескосоляной смесью. Это вынужденные меры, которые водителям придётся потерпеть».

Основная проблема для дорожников - это морозы. Лёд убрать не получается. Склон дороги посыпают песком постоянно. Ввели временное ограничение скорости. Оно будет действовать до тех пор, пока не уберут лёд.

Станислав Ланин, директор учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Ограничение скорости вводится до температурного режима от нуля до пяти градусов. То есть, там буквально два - три дня нам нужно будет, чтобы устранить все эти последствия».

К сожалению, прогноз погоды остаётся неутешительным. Морозы продержатся всю следующую неделю. Поэтому пока дорожники просят водителей соблюдать скоростной режим и быть внимательней. Управление дорожного хозяйства будет по-прежнему посыпать дорогу песком и солью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X