«Краса Заполярья-2018». В Мурманске прошёл первый кастинг

В Мурманске состоялся первый кастинг конкурса «Краса Заполярья-2018». Ежегодно кастинг проходит в два этапа. У девушек есть всего пару минут на сцене, чтобы запомниться членам жюри. Кто из девушек пройдёт дальше, а с кем жюри придётся попрощаться, расскажет Дмитрий Гладченко и Антон Батаев.

В Мурманске состоялся первый кастинг конкурса «Краса Заполярья-2018». Ежегодно кастинг проходит в два этапа. У девушек есть всего пару минут на сцене, чтобы запомниться членам жюри. Кто из девушек пройдёт дальше, а с кем жюри придётся попрощаться, расскажет Дмитрий Гладченко и Антон Батаев.

Сегодня, свои первые неуверенные шаги по подиуму делали девушки со всей Мурманской области. У кого-то за плечами уже не один конкурс красоты, кто-то пришёл впервые. Но так или иначе все девушки боятся выходить на сцену. На лицах улыбка, но страх и волнение стараются не выдавать. Оценивать девушек будут уже опытные члены жюри, но и в их числе есть новички.

Ольга Иванова, член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Я сегодня первый раз участвую в данном мероприятии, первый раз в жюри и мне очень понравилось, что девочки настолько все обаятельны, настолько все раскрепощённые. Все очень талантливые, у всех есть определённые спортивные достижения».

Каждая из конкурсанток приготовила краткий рассказ о себе. У большинства девушек среди увлечений: фитнес, танцы, вокал. Иногда жюри просят продемонстрировать эти умения перед всеми, без подготовки, что бы посмотреть, как участницы справятся с неловкой ситуацией.

Виктории всего шестнадцать лет, но за плечами - уже девять лет спортивно бальных танцев. В том году ей пришлось приостановить постоянные тренировки из-за травмы ноги. Сейчас девушка занимается психологией, осваивает ораторское искусство, в конкурсе мечтала принять участие с детства.

Виктория Куницкая, участница кастинга «Краса Заполярья-2018»: «Я знаю, что этот конкурс образовался в 2002 году. Мой год рождения тоже 2002. Когда я была маленькой я ходила в Спортплазу и видела, как участницы ходили в бассейн, и всегда было интересно наблюдать за красивыми девушками, которые участвуют в каком-то конкурсе».

Поддержать участниц кастинга пришли не только друзья, но и родственники. Для каждого из родителей их дочь самая лучшая, и никакой кастинг не нужен, что бы это подтвердить. Вот почему родители - это самая искренняя группа поддержки.

Валентин Лаптик, отец участницы кастинга «Краса Заполярья»: «Ну, конечно, переживал, но с детства, как бы, это, она постоянно занималась танцами. Выступление было. Ну, уже такой нервозности, конечно, сейчас уже нету. Тем более, это у нас ни сама цель, этот конкурс. Мы не собираемся, что бы в жизни вот это было её профессией. Ну, уверенность она, этот конкурс, я так думаю, что ей ещё лишнею капельку уверенности - это не помешает».

Те, кто уже участвовал в конкурсах красоты, признаются, что этот опыт поменял всю их жизнь. Теперь они пришли за победой.

Оксана Алексеева, участница конкурса «Краса Заполярья-2016»: «Да, он повлиял кардинально, перевернул мою жизнь. Я встретила очень много новых, интересных, талантливых людей. Стала, так раз таки, вертеться в этих кругах. Появилась у меня постоянно какая-то работа, подработка, интересные встречи. То есть, я могу сказать - очень изменилась моя жизнь».

Проект будет проходить уже в шестнадцатый раз. С каждым годом меняются не только участницы, вместе с ними меняется и сам конкурс.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Мы каждый год стараемся, что бы наш конкурс выходил на всё больше и выше уровень, работаем над этим. Смотрим, изучаем другие регионы, как проходят у них финалы и общероссийские и региональные. По всей России много конкурсов проходит и за рубежом, смотрим. Это очень интересно, конечно же, все мы региональные директора, региональные, вот, конкурсы, все мы друг у друга чему-то учимся. Но я могу сказать, что аналогов нашему конкурсу я пока не видела в России».

Впереди у участниц будет два месяца интенсивной подготовки к финалу. Задача жюри разглядеть лучших и отсеять тех, кто не сможет выдержать этой нагрузки, ведь на кону не только титул. Победительница будет представлять наш край на Всероссийском конкурсе красавиц.

«Сегодня, все участницы прошли первый кастинг, потому что, ну, как-то вы все сегодня достойны. Спасибо за смелость. Мы ждём всех участниц».

Второй кастинг пройдет в эту субботу. Он будет закрытым, девушкам предстоит дефиле в купальниках. Все, кто желает принять участие в отборе, должны заполнить заявку на сайте конкурса.

 

Новости наших партнёров

X