На улице Набережной в Мурманске люди с прошлого года живут без холодной воды

Коммунальная хроника. Человек, как известно, может приспособиться ко всему. Терпение жителей одного дома в Мурманске уже второй месяц испытывают коммунальщики. С прошлого года люди в нем живут без холодной воды. Встретились с жителями корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Борис Савельев.

Коммунальная хроника. Человек, как известно, может приспособиться ко всему. Терпение жителей одного дома в Мурманске уже второй месяц испытывают коммунальщики. С прошлого года люди в нем живут без холодной воды. Встретились с жителями корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Борис Савельев.

Улица Набережная в городе Мурманске. Дом №13. Даже по его фасаду видно, что своё он уже прослужил. Аварийным его признали в прошлом году. Люди говорят, что с этого момента коммунальщики про них просто забыли.

Сергей Пазак: «Это с 30 декабря так. - Так холодная? - Да, холодная. Ну горячая то идет. А холодная вот».

При этом живут здесь и маленькие дети, груднички. Все квартиры двухэтажки жилые. Подробно о своем быте рассказала Людмила Тищенко. Интересный выход женщина нашла для стиральной машинки.

«Подключаю машинку. Все загружаю, закрываю, вот тут мы же порошок добавляем, я когда включаю машинку, вода же еле-еле бежит. Напор плохой и она сбивается. Машина автоматическая и она показывает, что что-то не в порядке. - С таким напором не работает просто. - Да. Поэтому я вот пользуюсь, канистру набираю заранее. И вот это я вот наливаю. Вот и пошла. Вот мы так и пользуемся. Пошло».

Могли ли разработчики вообще просто предположить такое ноу-хау в использовании их техники, неизвестно.

«Не боитесь что поломается? - Ну поломается, а что делать. Боюсь, конечно. Но руками то, как стирать, белья много конечно».

Отдельная история - это ванна. Напор из душа - никакой. Можно даже подсчитать количество капель в минуту. С другой техникой, посудомоечной машиной, справиться оказалось сложнее.

«Я пыталась её несколько раз включать, но вы знаете, из-за такого напора она не берет воду, не берет. Раз включала, второй раз, третий. Ну что я буду. Залить я тут никак не могу. Потому что они же тут внизу все трубы».

Приобрели эту машинку в этой семье недавно. Хотели облегчить домашний труд. Теперь же вынуждены приспосабливаться, мыть посуду в кипятке.

«Добавляем горячую воду, чтобы руки не жечь одеваем перчатки специально, оно хоть немножко руки не сжигает. И начинаем так мыть».

Причина коммунальных бед - прорыв трубы. Произошло это перед новым годом. С тех пор люди в полном неведении. Говорят, что обращались и в Госжилинспекцию, но безрезультатно.

Людмила Тищенко: «Позвонили по 051, дали телефон. Стали мы сразу же звонить. Нет такого телефона. Вне доступа вообще отвечают. Перезваниваем опять. Там повозмущались, ищите к кому мы относимся. В общем, к какой организации мы относимся, этой вообще не существует. Ищите где хотите».

«А в квитанции не написана управляющая компания? - Там написано, но ее нету».

Смотрим квитанцию. Людям обидно, что за такие сомнительные удобства они платят исправно.

«Получается у вас тут ни задолженности, ничего нет? - Ничего нет. Месяц в месяц мы платим».

В квитанции Управляющей компанией числится ООО «Комфорт». Люди говорят, что звонить по телефону бесполезно, поэтому мы решили навестить коммунальщиков. Адреса указано 2, почтовый и юридический. Едем по первому в офисное здание на улице Домостроительной.

«Закрыто. Такой вот график работы у людей. Вторник, четверг».

2 дня в неделю по 2 часа в день. Бывает ли здесь открыто в указанные дни неизвестно. Едем дальше. Это жилой дом на улице Октябрьская.

«Юридический адрес компании Комфорт, но здесь тоже никто не открывает».

Юрий Куранов: «А кто здесь проживает? - Один, Андрей. - Он здесь бывает? - Бывает. - Здесь просто управляющая компания числится Комфорт. - Она переехала, когда-то была, он теперь в другом месте. Он руководитель компании? - Вроде бы да. Потому что на него письма идут. Почтовые приносят иногда. Часть квартир, домов, ему были переданы от МУПа».

Получается, что управляющая компания как бы есть, но заставить ее работать люди не могут. Жители дома на Набережной, просят помочь им в решении проблемы правоохранительные и контролирующие органы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X