600 км за 6 дней. Уникальная экстрим-экспедиция стартует завтра из Варзуги

Экстремальная команда состоит из 8 человек. Весь путь путешественники будут проходить на снегоходах. За 6 дней они планируют преодолеть 600 километров.

Андрей Зеленов – инвалид-колясочник. Сейчас он в шаге от того, чтобы приступить к беспрецедентному путешествию по Кольскому полуострову.

«Я поставил перед собой цель пройти очень сложный маршрут за Полярным кругом от Белого моря до Хибин на снегоходе», - написал Андрей в своей пояснительной статье к проекту. 

Экстремальная команда состоит из 8 человек. Весь путь путешественники будут проходить на снегоходах. За 6 дней они планируют преодолеть 600 километров. 

Сегодня Андрей с участниками группы, которые будут его сопровождать, прибыл в Варзугу. Экстремалы проведут тренировочный выезд: путешественники хотят убедиться в том, что оборудование и техника готовы к предстоящему приключению. Заезд планируется осуществить от Варзуги до Кузомени с выездом на берег Белого моря.

Андрей Зеленов, путешественник: «Мы сегодня стартуем по радиальной, то есть от Варзуги, от места завтрашнего старта, просто с пробным выездом. Нам надо протестировать технику, чтобы посмотрели туристы. И мы хотим протестировать еще коляску, то есть, где едет моя коляска, бокс, даже не бокс, а сани».

Тренировочный выезд продлится около 3 часов. После этогогруппа отправится в Успенскую церковь за благословением в дорогу. Погода путешественникам благоволит. Сегодня в Варзуге -12 градусов без ветра.

Читайте также

Вовремя: Загробная жизнь в драмтеатре 

26 и 27 апреля в областном театре Драмы состоится премьера – трагикомедия «Страсти по Торчалову». Действие происходит в… загробной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X