Приёмы самообороны от Виктора Рожкова

Виктор Рожков – тренер каратэ Кёку́синкай. Он показал нам несколько ключевых приёмчиков, которые смогут выручить в определённых напряжённых ситуациях.

Виктор Рожков – тренер каратэ Кёку́синкай. Он показал нам несколько ключевых приёмчиков, которые смогут выручить в определённых напряжённых ситуациях.

Виктор Рожков: «Выделяют обычно три группы уязвимых мест - это глаза, горло, пах. Это, прежде всего, те места, под которые нужно затачивать свою самооборону. Понятно, что где-то человек может защититься, где-то он в куртке. Понятно, что можно в солнечное сплетение воткнуть удар, но если человек в пуховике стоит, то понятно, что вы его только разозлите».

Главное правило самообороны – постараться сгладить ситуацию. Если вы чувствуете, что потасовки не избежать, не принимайте боевые стойки - они только разоблачат ваши намерения.

Виктор Рожков:  «Если вы схватили, например, за руку. Хотите потянуть,  например, мы можем, что сделать. Ну, здесь мы опять же начинаем взаимодействовать. Если вы схватили за руку, мы можем вырваться из захвата и ей же атаковать».

С такими уязвимыми местами, как горло и глаза, стоить быть осторожным. Ведь вы можете нанести вред человеку значительно больший, чем он планировал нанести вам.

А если удалось урегулировать конфликт мирно, можно сесть и попить чайку, ведь это самое приятное занятие, особенно с хорошим человеком.

Виктор Рожков: «Кёку́синкай - это контактный стиль каратэ, он создан  в 50-60-ые годы 20-го века Масутацу Оямой, японцем корейского происхождения. У Оямы какая цель - продемонстрировать мощь каратэ».

Ояма был не только основателем Кёку́синкай, но и очень сильным физически и духовно человеком. Теперь у его учения десятки, а то и сотни последователей по всему миру. И у них есть множество традиций.

Виктор Рожков: «Есть традиция, например, на сборах проводить ночную тренировку, и это такая интересная очень традиция, два раза в год проводятся летние и зимние школы. Задача - всех адептов собрать, чтобы изнурительные тренировки у них были».

В общем, будьте готовы к любым неожиданностям, но делайте всё возможное, чтобы в них не вляпаться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X