Как в космос. Подготовка к финалу «Красы Заполярья» уже началась!

Финал конкурса через два месяца. Подготовка, как в космонавты! Поэтому, прежде чем подняться в спортзал, девушек взвешивают и замеряют рост.

Финал конкурса  через два месяца. Подготовка, как в космонавты! Поэтому, прежде чем подняться в спортзал, девушек взвешивают и замеряют рост.  Это необходимо, чтобы понять, сколько лишних килограммов им нужно сбросить. Природа одарила всех разными фигурами, задача тренера привести всех в отличную физическую форму!

Максим Съедин, тренер групповых и индивидуальных  программ фитнес клуба «NORD GYM»: «В зале будут базовые занятия, Super Sculpt, то есть, основные мышечные группы. Оборудование простое,  всё не так сложно. Два месяца  впереди, поэтому, я думаю, изменения будут заметны».

Максим профессиональный тренер, за его плечами не один год успешной работы по самым современным фитнес программам. Первую тренировку он проведёт в щадящем режиме. В зависимости от уровня физической подготовки, девушки выбирают себе спортивные снаряды.

Через несколько тренировок движения девушек станут более уверенными и точными. Пока всё в новинку. Они робко выполняют задания тренера и стараются не отставать.  Некоторым конкурсанткам движения даются проще. Они и до конкурса активно занимаются спортом.

Софья Пузырёва, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Я занималась раньше, сейчас  я занимаюсь pole-dance. Начала заниматься. Это танцы на пилоне и у пилона».

Людям далёким от спорта, может показаться, что такие упражнения не очень сложные.  Лёгкие, ритмичные движения под музыку – ну, что может быть проще? Я решил не оставаться в стороне и лично проверить, будет ли толк от таких занятий. Осталось только выбрать  подходящий спортивный снаряд.

Хорошая тренировка должна состоять из упражнений на все группы мышц. Варианты комплексов максимально разные, темп упражнений постоянно меняется.

Алексей Зубко, фитнес -менеджер фитнес клуба «NORD GYM»: «У девчонок будет четыре тренировки, два раза в неделю будут они клуб посещать, понедельник - среда, тренировки будут и силовые, и аэробные, и stretch, и танцы. Мы такой тренировочный план составили для девчонок. Ну, опять же, какие-то цели и задачи они будут решать свои индивидуальные.

У каждой конкурсантки есть свой максимум, предел физических возможностей.  Фитнес поможет этот максимум увеличить. А вот психологический барьер: лениться или заниматься усердней -  каждая из девушек регулирует сама.

Алина Загртдинова, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Ну, нас тренер заставляет, а так, я бы, наверное, вряд ли себя заставила. Ну, приходится заниматься, конечно. Но это того стоит. Мы, всё-таки, на финале будем выходить в купальниках, и чтобы наши фигуры смотрелись красиво, мы должны быть все подтянутые, худенькие, вот, и правильно питаться».

Два прихлопа, три притопа – вот, как раньше я воспринимал занятие фитнесом. Упражнения будут эффективными только тогда, когда все элементы будут выполняться правильно.

Каждый новый день на конкурсе «Краса Заполярья» будет необычным. Это не тренировка – это разминка перед тем, что будет дальше.

Новости наших партнёров

X