Какую самую большую заработную плату работодатели готовы предложить северянам?

В феврале 2018 года самую большую заработную плату – до 200 тыс. рублей – работодатели готовы предложить генеральному директору. Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в Мурманской области составляет 35 тыс. рублей, а средние ожидания соискателей оказались чуть выше – на уровне 37 тыс. рублей, судя по данным из резюме.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала 1 167 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Мурманской области с 1 по 31 января 2018 года, и подвела первые итоги на рынке труда в новом году.

Количество вакансий, размещенных работодателями, увеличилось на 42% по сравнению с январем 2017 года. Активность соискателей тоже растет: количество резюме в сравнении с прошлым годом приросло на 35%. В 2017 году число предложений от работодателей к январю 2016 года сократилось на 26%.

Пониженный уровень конкуренции на рынке труда в Мурманской области сохраняется: в январе показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) составил 4,3 п. В результате на одну вакансию в среднем претендуют 4 кандидата, что говорит о дефиците кадров в регионе.

Самая трудная борьба за рабочее место предстоит соискателям в сферах «Государственная служба, НКО» (40,3 п.), «Юристы» (15,4 п.), «Высший менеджмент» (11,4 п.), «Управление персоналом и тренинги» (9,9 п.) и «Закупки» (9,0 п.), где уровень конкуренции значительно выше оптимального показателя в 5-6 п. (5-6 соискателей на вакансию).

В январе работодатели из Мурманской области чаще искали сотрудников из сфер «Продажи» (44% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (17%) и «Административный персонал» (16%). Востребованы также начинающие специалисты - для них размещено 13% вакансий в этом месяце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X