Корреспондент ТВ-21 стал лауреатом Всероссийского конкурса «Правда и справедливость»

Сегодня стало известно, что журналист ТВ-21 Сергей Ширяев стал лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Сергей победил с сюжетом с сюжетом для программы «Вовремя» о работе приюта Архиерейского Свято-Феодоритовского подворья.

Сегодня стало известно, что журналист ТВ-21 Сергей Ширяев стал лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Сергей победил с сюжетом  с сюжетом для программы «Вовремя» о работе приюта Архиерейского Свято-Феодоритовского подворья. 

В своей работе автор рассказывает, о том, кто помогает и ставит бездомных на путь истинный, какими силами это достигается. Когда-то многие из тех, кто обращается в приют, были весьма успешными, у них была работа, семьи, квартиры, планы. Но всего этого больше нет. 

Вместо того, чтобы ночевать на улице или подвалах, собирать мелочь на улице, бездомные пришли туда, попросили у церкви помощи. 

Сергей Ширяев, журналист: «Приют, который мы увидели вместе со съёмочной группой, нас очень сильно удивил. Там в спартанских условиях находится невероятное количество людей с непростыми историями жизней. И они не бездельничают и не страдают. Эти люди сами обустраивают быт, работают на благо подворья, стараются не терять оптимизм и делают многое, чтобы попробовать вернуть хотя бы часть своей благополучной жизни из прошлого. Безумно приятно, что здесь им помогают абсолютно реально. Без бюджетных денег, без политической подоплёки».

Всего на конкурс «Правда и справедливость» было прислано более 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. 

Николай Будуев, депутат Госдумы: «Все лауреаты, а это 350 человек, будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии», - заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев. 

По его словам, работы, присланные на конкурс, отличаются профессионализмом и глубокой проработкой тем. 

Николай Будуев, депутат Госдумы: «Мне как журналисту отрадно видеть интересные журналистские расследования, репортажи, которые сделаны людьми, являющимися мастерами своего дела. Когда решаются конкретные проблемы конкретных людей – это самое главное».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X