Планировал заработать сам, а помог другому. Житель Кандалакши перевел мошенникам 300 тысяч рублей

Планировал заработать сам, а помог другому. Житель Кандалакши хотел приобрести оборудование для добычи биткоинов на сайте, перевел деньги, но свой заказ так и не получил.

Планировал заработать сам, а помог другому. Житель Кандалакши хотел приобрести оборудование для добычи биткоинов на сайте, перевел деньги, но свой заказ так и не получил.

Сергей давно присматривался к биткоинам и решил, что на криптовалюте можно неплохо заработать, но для этого необходимо специальное оборудование - майнер, который он и хотел купить на сайте.

«У них идет обратный звонок с сайта, мне перезвонили, все рассказали. Причем рассказывали так конкретно, профессионально. Что это, сколько стоит, как они доставляют».

По словам продавца, оборудование для добычи биткоинов должно было прийти из Китая через две недели. Сергей заплатил за свой будущий майнер 300 тысяч рублей, которые перевел на указанные реквизиты. Но ни свой майнер, ни денег Сергей уже не увидел.

«Звоню ему. Ни телефоны, ни почта не отвечает. Я сразу решил подать заявление, а посмотрел сайт, сделана его точная копия».

Полицейские установили, что это была копия сайта крупного поставщика компьютерных комплектующих, с измененными номерами телефонов. Деньги горе-майнер перевел мошенникам.

Никита Половнёв, представитель полиции: «По данному факту следователем отдела полиции МО МВД Кандалакшский возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ».

За мошенничество злоумышленникам может грозить до пяти лет тюрьмы, правда для этого их еще нужно найти. Подобные случаи обмана на сайтах учащаются. Мошенники весьма изобретательны и каждый раз придумывают новые способы обмана и хищений денег у доверчивых граждан.

Тимур Шестопал, начальник полиции УМВД России по Мурманску: «При приобретении имущества в обязательном порядке доверяйте тем проверенным сайтам, которые себя зарекомендовали. Независимо от того, даже если имеются положительные отзывы, в любом случае относитесь к этому очень критично и будьте насторожены».

Полиция просит всех быть бдительными при покупках в интернете. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Новости наших партнёров

X