В Мурманске состоялась «прямая линия» с Андреем Сысоевым

Если в доме нет тепла, к кому обратиться за помощью? В Мурманске глава администрации города по телефону ответил на многочисленные вопросы жителей. Было это в редакции «Вечернего Мурманска».

Если в доме нет тепла, к кому обратиться за помощью? В Мурманске глава администрации города по телефону ответил на многочисленные вопросы жителей. Было это в редакции «Вечернего Мурманска».

«Вот я по какому вопросу, я… Инвалид второй группы о сложностях проживания в квартирах без удобств, улучшения жилищных условий. Об отсутствии отопления. УК Комфорт. Мы целый год без отопления, по сей день. Понимаете? - А адрес какой у вас? - Бредова 11 квартира 1. Сегодня прямо я дам поручение комитету по жилищной политике и округу, ну конечно это не в какие ворота не лезет, что в вашей квартире нет отопления уже в течение года».

Проблемы в сфере ЖКХ, это самые частые вопросы с которыми мурманчане обращались к главе администрации. На втором месте вопросы о здравоохранении. Затем - благоустройство города, ремонт дорог, скверов, детских площадок. Отвечать на вопросы Андрей Сысоев начал в половине пятого вечера, но звонки в редакцию с вопросами начали поступать с самого утра. Люди боялись, что просто не смогут дозвониться. Такие обращение тоже все дойдут до Андрея Сысоева.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Все о чем мы сегодня будем говорить, телефонные звонки превратятся в официальные документы, это называется обращения граждан. У нас есть специальный отдел в администрации, так и называется - по работе с обращениями граждан. Который… вот этот официальный документ превращает уже в поручения для соответствующей структуры городской, которая разбирается в сути проблемы».

Есть и закон, в течение какого времени в администрации обязаны ответить на обращения, это 1 месяц. Решение же проблемы может затянуться. Андрей Сысоев привел пример, как к нему в 2011 году обратились по поводу благоустройства территории у дома на улице Орликовой. Решить проблему удалось через 3 года, так как речь шла о серьезных строительных работах. Более простые вопросы уладить удается гораздо быстрее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X