В Севрыбе скоро начнётся ремонт

В этом году начнётся капитальный ремонт приёмного отделения больницы «Севрыба». Так же, в хорошем смысле, достанется и нескольким отдельным помещениям.

В этом году начнётся капитальный ремонт приёмного отделения больницы «Севрыба». Так же, в хорошем смысле, достанется и нескольким отдельным помещениям.

Сегодня Марина Ковтун посетила медучреждение, пообщалась с персоналом и пациентами. Мнение едино - ремонт в больнице очень ждут.

Так, примерно через полтора года, будет выглядеть подъезд приёмного отделения больницы. Проект утверждён, осталось найти добросовестных подрядчиков. Событие долгожданное, ремонта здесь не было десятки лет. На первом этапе потребуется 20 миллионов рублей.

Альфред Татаркулов, руководитель больницы «Севрыба»: «Здесь мы выгружаем пациента, без транспортировок по улице. А дальше он пойдёт вот в эти помещения по кругу. Амбулаторный пациент а в те помещения, 600 квадратных метров, там будут тяжёлые пациенты, которые нуждаются в помощи вот прямо с кареты скорой».

В текущем году будет сделан косметический ремонт в трёх отделения, обновят и буфет одного из них. Глава региона зашла в палаты. В больнице «Севрыба» 376 коек круглосуточного пребывания, дневной стационар на 18 мест. Пациенты в целом довольны уровнем медпомощи, но признаются, обновить стены, пол и потолок давно пора. В этом году эти цели выделено 12 миллиона рублей. Кроме этого, планируется создать современное травматологическое приёмное отделение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X