Где будут жить люди из сгоревшего дома?

Сегодня весь день на месте ЧП работал оперативный штаб. Задач и вопросов много. Самый главный, где теперь жить людям из выгоревшего подъезда. Тяжело пришлось и остальным мурманчанам из этого дома. Он остался без отопления.

Сегодня весь день на месте ЧП работал оперативный штаб. Задач и вопросов много. Самый главный, где теперь жить людям из выгоревшего подъезда. Тяжело пришлось и остальным мурманчанам из этого дома. Он остался без отопления.

В жилом доме на Володарского 10 четыре подъезда. Как стало известно после того, как пожар был потушен, выгорел только последний. В нём 8 квартир, первые этажи занимают коммерческие компании.

Андрей Здвижков,  руководитель оперативного штаба: «Жители этого подъезда, с каждым проведена была работа. Были предложены варианты размещения на пункте временного содержания. Однако они отказались. У каждого нашелся вариант размещения у своих родственников либо знакомых».

Полностью выгорела только одна квартира. Разрушились межэтажные перекрытия. У многих людей даже уцелели вещи и некоторая мебель.

Андрей Здвижков,  руководитель оперативного штаба: «На сегодняшний день, пройти в квартиры, посмотреть в первую очередь документы, потому что люди выскакивали, многие оказались без документов, можно из 8 в 5 квартир, но в сопровождении спасателей. Данная работа у нас организована». 

Уже очевидно, что начался пожар в квартире на 2 этаже. Что стало его причиной, еще предстоит выяснить. Версий несколько. Основная - короткое замыкание.

Юрий Осадчук, начальник отдела по гражданской обороне администрации города Мурманска: «От холодильника. Он старого образца и здесь явно видно. Эта ситуация. Поэтому предварительная версия, сотрудники пожарного надзора, они специально вынесли, пожалуйста, факт на лицо. Этот холодильник, вот причина первая одной из версий».

Окна в сгоревших квартирах сейчас заколотят, на дверь подъезда повесят замок. У входа поставят охрану. Выводы о судьбе дома сделают чуть позже.

Юрий Осадчук, начальник отдела по гражданской обороне администрации города Мурманска: «Сейчас была техническая комиссия, поэтому конечно будут на перспективу приняты соответствующие меры по восстановлению этого подъезда».

Андрей Здвижков,  руководитель оперативного штаба: «Пока сложно сказать. Сейчас специалисты УКСа только закончили обследование, пошли греться, переодеваться. Соответственно будут оформлять необходимые документы. И будут в дальнейшем приниматься решения по этому подъезду».

Есть проблемы и с остальными подъездами этого дома. Люди остались без отопления. Задача коммунальщиков восстановить систему. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев назначил встречу с погорельцами на понедельник. Людям еще раз предложат комнаты в пункте временного размещения в пятиэтажном доме на Героев Североморцев и другую возможную помощь. 

Новости наших партнёров

X