Искусство дефиле. Участницы «Красы Заполярья – 2018» готовятся к покорению сердец

Среди всего разнообразия занятий особое внимание уделяется урокам дефиле. Этому участниц конкурса «Краса Заполярья» будут обучать вплоть до самого финала.

Среди всего разнообразия занятий особое внимание уделяется урокам дефиле. Этому участниц конкурса «Краса Заполярья» будут обучать вплоть до самого финала.

Когда-то словом «дефиле» в мире моды называли узкий помост, по которому проходили модели. Потом так стали называть саму проходку и показ модных коллекций в целом. Конкурсантки робко признаются – дефиле они учатся впервые.

Красивая походка – это результат долгой и кропотливой работы. Современные девушки в повседневной жизни отдают предпочтение кедам и обуви с маленьким каблуком. Неужели настанет пора, когда мы - мужчины, будем оборачиваться в след девушке, идущей в шлёпанцах?!

Яна Шапарь, главный координатор конкурса «Краса Заполярья-2018»: «Есть девочки, у которых походка очень хорошая и, конечно, это может быть от природы, но чаще всего это нарабатывается. Это практика, практика, практика. Я сама, если честно, научилась этому всему на конкурсе «Краса Заполярья», когда сама участвовала».

Может быть, ходить на каблуках умеют не все, но от участниц не просят ничего сверхъестественного. Всё что нужно сделать на занятии  – это просто пройтись, встать на одном месте, покрутиться и уйти обратно ….и так два часа.

Первооткрывателями дефиле были французы. Именно в парижских магазинах продавщицы демонстрировали новинки моды на себе. Спустя годы, чтобы не толкаться в душных павильонах, француженки стали проводить дефиле под открытым небом на Елисейских полях. Ну, а я, кажется, тысячу лет не видел столько красивых девушек на каблуках. Хоть бы у них подольше не получалось.

Екатерина Щепина, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Опыт дефиле у меня есть. Я ещё в совсем юном возрасте, ещё, когда была в школе, занималась и сейчас мне это помогает».

Яна Шапарь, главный координатор конкурса «Краса Заполярья-2018»: «Вообще дефиле используется в Fashion show – это показы одежды и, естественно, в первую очередь нужно показать  одежду, но у девушек первый показ – это презентации участниц. Им нужно будет показать  себя, продемонстрировать себя, что бы люди  их запомнили. В дальнейшем будут показы одежды, и там уже надо будет рекламировать именно одежду, то есть  показывать какие- то элементы делать красивые позиции, что бы фотограф успел запечатлеть».

Это был не обычный урок, девушек ждал важный сюрприз. Состоялась жеребьёвка.

Конкурс есть конкурс, кто-то должен идти первым, а кто-то последним.  Девочки вытягивают номера, и каждая с замиранием сердца смотрит - хоть бы там была не цифра один. Интрига не длилась слишком долго. Мы узнали, кто же будет на протяжении нескольких недель идти в бой первой.

Алина Коренева, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Мой номер один, поэтому я буду первая всегда. Это ответственность всего перед другими девочками. Нужно выйти вовремя, показать вовремя, выступить, не задержаться на месте». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X