Мурманскую область на Олимпиаде в Пхёнчхане представляют конькобежцы и горнолыжники

Воспитаннику мончегорской горнолыжной школы Сергею Ридзику пргонозируют второе место в ски-кроссе на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, сообщает kn51.ru со ссылкой на американское издание Associated Press (AP).

Одно из крупнейших международных изданий, пророчит России только 9 медалей: 4 «золота», два «серебра» и три «бронзы». Примечателен тот факт, что издание «отдало» три медали (два «золота, одно из которых в командном спринте, и «бронза» в скиатлоне) лыжнику Сергею Устюгову, который еще не получил приглашение от МОК на Игры-2018.

Помимо атлета Мурманского центра спортивной подготовки - фристайлиста Сергея Ридзика, который в конце минувшего года стал победителем этапа Кубка мира в австрийском Монтафоне в ски-кроссе, Мурманскую область на зимней Олимпиаде представят  конькобежцы Екатерина Константинова и Ангелина Голикова. Среди 169 российских атлетов, получивших заветные путевки на мировой спортивный форум, есть наши земляки.

Из ледовых скороходов на зеркальные дорожки в Пхёнчхане выйдут зачисленные в мурманский центр спортивной подготовки Екатерина Константинова и Ангелина Голикова. Первая в нынешнем сезоне уже успела стать призером этапов Кубка мира, а также завоевать «золото» и «серебро» на чемпионате Европы в Коломне.

Большие надежды северяне возлагают на мончегорского горнолыжника Павла Трихичева, который сейчас учится в московском училище олимпийского резерва. Как показал январский этап Кубка мира в австрийском Венгене, спортсмен находится в хорошей форме.

Павел выиграл «серебро» в альпийской комбинации, что стало своего рода уникальным и статусным событием в истории российского горнолыжного спорта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X