В Росгвардии прошла первая церемония приведения новобранцев к присяге

Накануне в Управлении Росгвардии по Мурманской области прошла первая со дня создания ведомства торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев, прошедших курс первоначальной подготовки.

В ходе обязательной начальной подготовки рядовые изучали уставы и обязанности военнослужащих, боевые характеристики оружия, осваивали основы и правила стрельбы.

После выноса под гимн Российской Федерации государственного флага, с напутственными словами к военнослужащим обратился начальник Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Эрик Хисматуллин: «Сегодня вы, молодые военнослужащие, перед лицом своих товарищей, родных и близких, офицеров и ветеранов приняли клятву достойно нести службу в войсках Росгвардии, встали на защиту закона и правопорядка. Это поистине ответственная задача, и я уверен, что вы с ней справитесь!». 

В присутствии своих старших товарищей новое пополнение военнослужащих Росгвардии присягнуло на верность Родине. С этого дня новобранцы стали полноправными защитниками Отечества, сообщает п

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области по работе с личным составом подполковник Сергей Филиппов отметил, что каждый военнослужащий, который сегодня принял присягу успешно прошел курс первоначальной подготовки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X